СОГАЗ застраховал платную дорогу «Северный обход Одинцова»

13:55
СОГАЗ

Страховая Группа «СОГАЗ» застраховала имущественные риски АО «Главная дорога» и оператора АО «Новое качество дорог» при эксплуатации «Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск».
 
Договор заключен сроком на один год. В соответствии с условиями договора застрахованным имуществом с ответственностью «за все риски» является собственно «Новый выход на МКАД федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск» (платная дорога «Северный обход Одинцова»), а также другие объекты, расположенные в границах полосы отвода указанной автомобильной дороги.
 
Также обеспечена страховая защита гражданской и экологической ответственности оператора платной дороги «Северный обход Одинцова» АО «Новое качество дорог» при осуществлении деятельности по содержанию указанной автомобильной дороги.
 
«Северный обход Одинцова» – один из первых инфраструктурных проектов федерального уровня, который реализован по концессионному соглашению в рамках государственно-частного партнерства. СОГАЗ выступал его страховщиком с момента подписания концессионного соглашения в 2009 году и начала строительства трассы, включая период ее эксплуатации с 2014 года. Эта высококачественная, технически оснащенная дорога имеет большое социально-экономическое значение, облегчает движение автомобилей в объезд города Одинцово и значительно разгружает западное направление на подъезде к Москве.
 
«Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск» является альтернативным маршрутом проезда от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до 33-го километра автомобильной дороги М-1 «Беларусь» в обход города Одинцово.
 
Протяженность дороги составляет 18,5 км, на ней расположены 14 мостов и путепроводов, 6 развязок и 3 пункта взимания платы. На разных участках дорога имеет от 4 до 8 полос для движения, а ее пропускная способность составляет 70-80 тыс. автомобилей в сутки.
 
В конце 2007 года Российская Федерация в лице Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации объявила конкурс на право подписания концессионного соглашения по финансированию, строительству и эксплуатации на платной основе «Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск. В октябре 2008 года победителем конкурса была признана компания «Главная дорога», в июле 2009 года было подписано концессионное соглашение на организацию финансирования, строительства и последующую эксплуатацию новой автомобильной дороги, и в октябре 2010 года началось строительство дороги. После завершения строительных работ, с 1 января 2014 года автомобильная дорога переведена в режим платной эксплуатации.
 
 
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля