«Ингосстрах» выплатил 10 млн рублей владельцу вертолета Robinson R44

14:11
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» произвел выплату страхового возмещения в размере 10 млн рублей в связи с жесткой посадкой вертолета Robinson R44 в горном ущелье Момского района Республики Саха (Якутия). Страховой случай произошел в конце сентября 2018 года во время выполнения частного полета. Пилот воздушного судна получил ранения, но смог выйти на связь по спутниковому телефону и передать свои координаты.

 

Поисково-спасательные работы были осложнены тяжелейшими погодными условиями; найти и эвакуировать пилота воздушного судна спасателям удалось только через три дня после события. В результате предпринятых мер по борьбе со стихией в ожидании помощи – постройка временного убежища, строгое распределение ограниченных запасов провианта и посильные физические нагрузки –пилоту удалось выжить в суровых условиях без негативных последствий для здоровья. Эвакуация воздушного судна из ущелья признана нецелесообразной.

 

Данное происшествие было признано СПАО «Ингосстрах» страховым случаем в рамках договора страхования каско воздушных судов и оперативно произведена выплата страхового возмещения в размере полной страховой суммы 10 млн рублей в соответствии с условиями договора страхования.

 

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля