«АльфаСтрахование» застрахует ответственность участников Национальной ассоциации корпоративных директоров

12:29
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

«АльфаСтрахование» и Национальная ассоциация корпоративных директоров (НАКД) представляют совместный продукт страхования ответственности директоров (D&O).
 
Программа разработана «АльфаСтрахование» на эксклюзивной основе для НАКД и предусматривает защиту и страхование ответственности участников ассоциации, занимающих позиции в советах директоров и наблюдательных советах сторонних организаций.
 
Лимит ответственности по договору – до 15 млн руб.  Дополнительно могут быть застрахованы их неверные действия в качестве единоличного исполнительного органа или члена коллегиального исполнительного органа.
 
В соответствии с условиями страхования, «АльфаСтрахование» сможет защитить от убытков, связанных с любым иском, который впервые был предъявлен застрахованному директору в течение периода страхования. Причиной иска может стать любая ошибка (упущение, небрежность, халатность), невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, неправомерное поведение, сообщение недостоверных сведений, неверное или вводящее в заблуждение заявление, предоставление неточной информации, клевета, распространение порочащих сведений, несоблюдение условий предоставленных полномочий или злоупотребление ими, любое нарушение трудовых отношений, неосторожное действие или бездействие и т.д.
 
«Застрахованный может быть уверен, что полис возместит его ответственность за любые финансовые убытки, понесенные другими лицами в результате его неверных действий, а также покроет целый ряд дополнительных расходов, например, на защиту или возникших в результате внеплановых действий регулирующих органов. Лимит ответственности на застрахованного позволит руководителю быть уверенным в том, что никакая претензия не застанет его врасплох и не ляжет бременем на личный бюджет», – говорит Андрей Макаренцев, руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование».
 


Национальная ассоциация корпоративных директоров (НАКД) основана ведущими российскими специалистами в корпоративной сфере в 2012 г. Появление организации было обусловлено необходимостью систематизации, анализа и развития лучшей практики корпоративного управления в отечественных государственных и частных компаниях. НАКД первая и единственная в России саморегулируемая организация (СРО) в области корпоративного управления. Ассоциация принимает активное участие в программах Росимущества и крупнейших акционерных обществ с государственным участием по формированию советов директоров и ревизионных комиссий акционерных обществ с государственным участием из профессиональных поверенных, независимых директоров и экспертов. НАКД объединяет более 235 корпоративных директоров, входящих в коллегиальные органы управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью свыше 300 акционерных обществ, а также являющихся заместителями и генеральными директорами крупных и средних компаний.
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля