ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» успешно защитило интересы Страховщика в Чеченской Республике по иску на 43 млн. рублей.

15:14
ВАШЕ ПРАВО

Старопромысловский районный суд  г. Грозного Чеченской Республики решил в пользу Страховщика спор о выплате страхового возмещения.

Истец Г. обратился в суд с иском, в котором просил  взыскать сумму страхового возмещения в размере 500 000 рублей, штрафные санкции и сумму морального вреда. Затем истец увеличил свои исковые требования и общая сумма иска составила  около 43 млн. рублей. Интересы Страховщика в Чеченской Республике представляло ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».

В обоснование  своих требований, истец  указал, что между ним и Страховщиком в январе 2015 года был заключен договор  страхования путешествующих. 27.04.2015 с истцом произошел несчастный случай, в виде попадания инородного тела в правый глаз. В дальнейшем истец обратился в глазную клинику в г. Грозный, где было установлено, что зрение на правый глаз не восстановилось, а на левый глаз ухудшилось, что и послужило поводом для обращения в суд.

Ответчик же настаивал на том, что исковое заявление, предъявленное гражданином Г. в Старопромысловский районный суд,   фактически имеет тот же предмет и основание, что и по делу, рассмотренному ранее Ново-Савиновским районным судом г. Казани. По данному делу, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан пришла к выводу, что страховым случаем является событие, произошедшее при поездке застрахованного лица за пределы 100 километров зоны от фактического места жительства истца, при этом фактическим местом жительства  истца является город Казань. Заявленное событие, произошедшее в городе Казань, не может рассматриваться в качестве наступившего страхового случая, согласно буквальному толкованию договора страхования. Поэтому юристы ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  настаивали, что  ранее суд уже установил, что на Ответчика не может быть возложена обязанность по выплате истцу страхового возмещения. И то, что в  дальнейшем истец обратился в глазную клинику в другом регионе, где было установлено, что зрение на правый глаз не восстановилось, а на левый глаз ухудшилось, не может повлиять на существо спора.

Юристам ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» удалось убедить суд, что фактически новых данных  в Старопромысловский районный суд не было представлено, в  связи с чем, необходимо прекратить производство по настоящему гражданскому делу.

Верховный суд Чеченской Республики поддержал доводы ответчика.

Президент Группы компаний «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина, отмечает, что  попытка истца повторно рассмотреть по существу исковые требование, но  в другом регионе, на этот раз не увенчалась успехом.

ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» оказывает юридические услуги страховым компаниям и кредитным организациям  более 10-ти лет.

ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля