Строители, рабочие и специалисты по продажам – топ-3 самых востребованных в Красноярске профессий

11:05
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Самые востребованные профессиональные сферы в Красноярске в этом году: «Продажи» (26%), «Строительство, недвижимость» (11,6%) и «Рабочий персонал» (10,8%), рассказали HR специалисты на встрече «HR-диалог с командой HeadHunter», которая прошла в Красноярске в рамках проекта «АльфаСтрахование» HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья».
 
Эксперты обсудили самые свежие и актуальные кейсы в различных направлениях HR на примере проектов коллег, получили представление об актуальных трендах в smart-рекрутинге, HR-маркетинге и обучении, познакомились с практиками компаний из разных индустрий, нестандартными подходами в решении задач по привлечению, вовлечению и удержанию персонала.
 
Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь, рассказала о самых востребованных профессиональных сферах города. В пятерку лидеров по количеству вакансий вошли производственная и транспортно-логистическая сферы. Впервые «Банки, инвестиции, лизинг» не попали даже в десятку лидеров по числу предложений. Среди соискателей самыми востребованными сферами в Красноярске сегодня являются «Начало карьеры, студенты», «Продажи» и «Административный персонал». Популярными и эффективными каналами продвижения стали job-сайты (41% по эффективности), корпоративные карьерные сайты (41%) и соцсети (29%).
 
Ирина Уварова, HRD КБ «Искра», поделилась новыми HR-инструментами для работы с молодыми специалистами. Она рассказала о кадровом центре профессиональной поддержки сотрудников в карьерном развитии внутри компании. В частности трудоустройству молодых специалистов помогает проект «Инженерный спецназ» – выездная летняя школа, организованная Центром карьеры СФУ, группой компаний «Искра» и партнерами.
 
Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование», рассказал о digital-технологиях в системеhealth-management.
 
«На встрече мы подробно остановились на подборе и обучении персонала, обсудили аналитику на основе реальных кейсов красноярского рынка. Также мы рассмотрели, как технологии формируют новую рабочую среду: цифровой HR и диджитализацию всех важных HR-процессов. Уверен, все участники нашли для себя много полезной информации», - говорит Егор Сафрыгин.
 
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля