Строители, рабочие и специалисты по продажам – топ-3 самых востребованных в Красноярске профессий

11:05
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Самые востребованные профессиональные сферы в Красноярске в этом году: «Продажи» (26%), «Строительство, недвижимость» (11,6%) и «Рабочий персонал» (10,8%), рассказали HR специалисты на встрече «HR-диалог с командой HeadHunter», которая прошла в Красноярске в рамках проекта «АльфаСтрахование» HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья».
 
Эксперты обсудили самые свежие и актуальные кейсы в различных направлениях HR на примере проектов коллег, получили представление об актуальных трендах в smart-рекрутинге, HR-маркетинге и обучении, познакомились с практиками компаний из разных индустрий, нестандартными подходами в решении задач по привлечению, вовлечению и удержанию персонала.
 
Екатерина Дегтярева, директор HeadHunter Сибирь, рассказала о самых востребованных профессиональных сферах города. В пятерку лидеров по количеству вакансий вошли производственная и транспортно-логистическая сферы. Впервые «Банки, инвестиции, лизинг» не попали даже в десятку лидеров по числу предложений. Среди соискателей самыми востребованными сферами в Красноярске сегодня являются «Начало карьеры, студенты», «Продажи» и «Административный персонал». Популярными и эффективными каналами продвижения стали job-сайты (41% по эффективности), корпоративные карьерные сайты (41%) и соцсети (29%).
 
Ирина Уварова, HRD КБ «Искра», поделилась новыми HR-инструментами для работы с молодыми специалистами. Она рассказала о кадровом центре профессиональной поддержки сотрудников в карьерном развитии внутри компании. В частности трудоустройству молодых специалистов помогает проект «Инженерный спецназ» – выездная летняя школа, организованная Центром карьеры СФУ, группой компаний «Искра» и партнерами.
 
Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование», рассказал о digital-технологиях в системеhealth-management.
 
«На встрече мы подробно остановились на подборе и обучении персонала, обсудили аналитику на основе реальных кейсов красноярского рынка. Также мы рассмотрели, как технологии формируют новую рабочую среду: цифровой HR и диджитализацию всех важных HR-процессов. Уверен, все участники нашли для себя много полезной информации», - говорит Егор Сафрыгин.
 
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля