Сборы Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2018 года выросли на 20%

16:46
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранной филиалами Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2018 года, превысил 1,3 млрд рублей, что на 20% выше показателей аналогичного периода 2017 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 772,2 млн рублей (прирост 32%), в том числе сборы по личному страхованию — 105,7 млн рублей (прирост 65%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 583,1 млн рублей (прирост 27%), страхованию ответственности — 83,5 млн рублей (прирост 29%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 529,4 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте —7,7 млн рублей. Объем страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 29,5 млн рублей
 
Выплаты филиалов Северо-Западного регионального центра за 9 месяцев 2018 года составили 441,6 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию — 31 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 177,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности — 16,2 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 214,7 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 2,4 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» стали имущественное страхование физических лиц (темп роста — 140%), морское страхование (темп роста —130%), а также моторные виды страхования – ОСАГО (темп роста — 108%) и каско (темп роста — 122%).
 
«Одним из наиболее активно развивающихся направлений в регионе является имущественное страхование физических лиц, — комментирует директор Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» Дмитрий Горбунов.— Динамика роста сегмента связана как с активным развитием рынка ипотечного кредитования и необходимостью приобретать полис, так и с развитием и популяризацией добровольных видов страхования. Стоит отметить, что зачастую при оформлении полиса ипотечного страхования клиенты стремятся расширить страховую защиту и приобрести дополнительный полис страхования имущества с более широким покрытием. Жители регионов понимают, что страховка — едва ли не единственный способ защитить свое имущество, и стараются оформить необходимый полис в офисе компании или у страхового агента. В связи с этим, «Ингосстрах» активно развивает портфолио продуктов имущественного страхования, предлагая программы, выгодные по стоимости и наполнению. Также в некоторых ситуациях клиенту не нужно посещать офис — оформить полис можно в удобном приложении или на сайте компании».
 
Напомним, что в зону ответственности Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» входят филиалы в Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской областях, а также Республиках Коми и Карелия.
 
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля