Персонал будущего – в Уфе

13:10
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Персонал будущего будет более продуктивным, умеющим работать в команде и обладающим новыми навыками, в частности, умением работать в виртуальной среде и выстраивать рабочий процесс с учетом своих сильных и слабых сторон. Но уже сейчас уфимские компании ищут digital-инструменты повышения производительности сотрудников, рассказал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование», по итогам партнерской HR-конференции «Эффективный рекрутмент», которая прошла в Уфе в рамках проекта «АльфаСтрахование» HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья».
 
Спикерами мероприятия стали HR-директора, а также ключевые специалисты компаний по маркетингу и развитию корпоративной культуры. Они обсудили digital-инструменты (цифровые технологии в HR, digital-трансформацию культуры организации) и поделились лучшими HR-практиками: рассказали о способах корпоративной адаптации, в том числе до найма на работу, методах массового подбора в условиях высокой конкуренции за персонал и трансформации рекрутинга в целом.
 
Перед участниками и гостями мероприятия выступили Максим Галицын, специалист по управлению знаниями ООО «Ласселсбергер», Наталья Собко, заместитель директора по управлению персоналом АО «Химреактивснаб», Дмитрий Рафальский, управляющий партнер Braininglab, и др.
 
Анна Хвостова, руководитель HeadHunter Урал, рассказала о новых ролях специалиста по управлению персоналом. Современный менеджер по персоналу объединяет компетенции маркетолога, PR-специалиста, специалиста по рекламе, программиста и аналитика. Среди его задач создание привлекательного образа компании и вакансии в глазах соискателей, продвижение вакансии, обработка и анализ откликов, повышение эффективности найма.
 
Эксперт «АльфаСтрахование» поднял тему digital-технологий в системе health-management и их роли в мотивации сотрудников.«АльфаСтрахование» в рамках развития направления добровольного медицинского страхования совершила переход от реактивного подхода к проактивному – внедрению у компаний-клиентов долгосрочных программ управления здоровьем персонала. «АльфаСтрахование» также активно развивает портал для корпоративных клиентов по ДМС «Академия здоровья», который предлагает health-игры, онлайн-консультации врачей, дает достоверную и доступную информацию о профилактике в digital-формате. Здесь же участники программ управления здоровьем персонала могут пройти онлайн-скрининг. Все эти меры мотивируют сотрудников обращать большее внимание на свое здоровье и повышают лояльность к работодателю», – отметил Егор Сафрыгин.
 
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.
 
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля