СК «Сбербанк страхование жизни» поддерживает и защищает участников экспедиции Валдиса Пельша в Антарктиду

11:30
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 30 ноября 2018 года — «Сбербанк страхование жизни» стала страховым партнёром Экспедиции и обеспечит поддержку участников на протяжении всего проекта
Компания «Сбербанк страхование жизни» обеспечит уникальной и надежной страховой защитой команду РД Студии Валдиса Пельша от рисков необходимости проведения спасательной операции в случае возникновения непредвиденной опасности жизни и здоровью семи участников экспедиции, а также невыхода их на связь более 49 часов с момента последнего сеанса связи.
«В 1820 году русская экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева подарила миру шестой материк. В преддверии двухсотлетия этого события мы отправимся в Антарктиду, чтобы создать документальный фильм о самых ярких страницах её истории. А заодно мы совершим то, чего не делал ещё никто: уникальный автономный автомобильный пробег по льдам Антарктического Континента! За 50 дней мы пройдём 7000 км на отечественных вездеходах «Емеля» без дозаправок и пополнения запасов в пути» - комментирует Валдис Пельш.
«Этот проект уникален с точки зрения экспедиции, такой же уникальный он и с точки зрения страхового покрытия. Несмотря на всю сложность проекта, нам как лидерам рынка было невероятно интересно и ответственно с точки зрения профессионального вызова. Мы как компания с удовольствием поддерживаем команду и с нетерпением ждём документального фильма». - комментирует Наталья Белова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни».
В том числе, компания обеспечила возможностью обращения к врачу онлайн – услуга телемедицина, в случае, если команде РД Студии Валдиса Пельша   потребуется медицинская помощь.
«Да, в ближайшие 50 дней условия, в которых будет находиться команда РД Студии Валдиса Пельша - настоящее испытание! Помимо страховой защиты, в случае любых недомоганий команда РД Студии Валдиса Пельша  незамедлительно сможет воспользоваться услугой телемедицина и обратиться за консультацией к врачу онлайн. Телемедицина может быть в любом уголке мира и даже в Антарктиде. 24/7» - комментирует Екатерина Коломенцева, директор по медицине СК «Сбербанк страхование жизни».
Старт проекта состоится 30 ноября 2018 года с аэродрома станции «Новолазаревская». В планах путешественников посещение полюса Недоступности, Южного полюса, станции «Восток» и «Прогресс». В ходе экспедиции команда РД Студии Валдиса Пельша будет вести научные исследования: записи состояния снежно-ледового покрова и метеонаблюдения, испытания в тяжёлых климатических условиях систем навигации и спутниковой связи.
 
Страхование Экспедиции обеспечено благодаря многолетнему сотрудничеству между компаниями «Сбербанк страхование жизни», «Сбербанк страхование» и Allianz Partners в лице перестраховщика.
 
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля