Генеральный директор СК «МАКС» Н. Мартьянова: «Мы прошли эпохальный этап по улучшению качества урегулирования страховых событий»

17:13
МАКС

Качество урегулирования страховых событий  и клиентского сервиса являются одними из главных инструментов для повышения  имиджа страховой отрасли.
Об этом заявила генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова, выступая на стратегической сессии форума «Страховой бизнес в эпоху перемен», который состоялся в Москве 30 октября 2018 года.
По словам Н.Мартьяновой, страховой рынок прошёл эпохальный этап с точки зрения повышения качества урегулирования, и об этом необходимо сообщать в средствах массовой информации.
Руководитель СК «МАКС» отметила: «Мы относим  к значительным  достижениям высокую степень удовлетворенности наших  клиентов. Если в 2015 году только 48 % страховых событий по ОСАГО урегулированы с заключением соглашения о размере страховых возмещений, то за три квартала  2018 г. соглашения заключены в 90 % случаев.
Соотношение количества  судебных исков и числа выплат по  ОСАГО снизилось с 38,5 % в 2015 году до 5 % по итогам 9 месяцев текущего года. Всё это – результат максимальной автоматизации бизнес-процессов компании, информационная система которой практически исключает вероятность нарушения регламентов на всех этапах урегулирования страховых событий».
Ежегодный форум «Страховой бизнес в эпоху перемен» организован   Агентством страховых новостей (АСН). В нем приняли участие владельцы и руководители страховых компаний и представители Центрального банка РФ, Минфина, ФАС, ВСС. Это форум, на котором происходит прямой диалог между бизнесом и государственными органами, обсуждаются самые актуальные и злободневные вопросы для страховщиков.
 
 
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля