СК «Согласие» намерена взыскать с АО «СГ «Уралсиб» 93 млн руб.

12:35
СОГЛАСИЕ

В 2014 году страховая компания «Согласие» заключила с АО «СГ «Уралсиб» договор перестрахования рисков ОАО «РЖД». Страховая компания «Согласие» начала получать заявления о страховых случаях в феврале 2015 года. Документы по каждому убытку своевременно направлялись в АО «СГ «Уралсиб».

В начале действия договора АО «СГ «Уралсиб» своевременно выполняло обязательства. Затем постепенно задолженность перестраховщика перед страховой компанией «Согласие» увеличивалась.

В марте 2018 года, когда задолженность достигла 93 млн руб., СК «Согласие» направила досудебную претензию. После ее получения АО «СГ «Уралсиб» не выполнило обязательства. В мае 2018 года АО «СГ «Уралсиб» полностью прекратило выполнять обязательства по договору.

СК «Согласие» обратилась с иском в арбитражный суд. В настоящее время дело назначено к рассмотрению по существу в суде первой инстанции.  Заседание состоится 28 ноября 2018 г.

В случае признания судом требований СК «Согласие» правомерными страховая компания обратится с заявлением о банкротстве АО «СГ «Уралсиб» вследствие неисполнения обязательств по договору перестрахования.

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля