СК «Согласие» намерена взыскать с АО «СГ «Уралсиб» 93 млн руб.

12:35
СОГЛАСИЕ

В 2014 году страховая компания «Согласие» заключила с АО «СГ «Уралсиб» договор перестрахования рисков ОАО «РЖД». Страховая компания «Согласие» начала получать заявления о страховых случаях в феврале 2015 года. Документы по каждому убытку своевременно направлялись в АО «СГ «Уралсиб».

В начале действия договора АО «СГ «Уралсиб» своевременно выполняло обязательства. Затем постепенно задолженность перестраховщика перед страховой компанией «Согласие» увеличивалась.

В марте 2018 года, когда задолженность достигла 93 млн руб., СК «Согласие» направила досудебную претензию. После ее получения АО «СГ «Уралсиб» не выполнило обязательства. В мае 2018 года АО «СГ «Уралсиб» полностью прекратило выполнять обязательства по договору.

СК «Согласие» обратилась с иском в арбитражный суд. В настоящее время дело назначено к рассмотрению по существу в суде первой инстанции.  Заседание состоится 28 ноября 2018 г.

В случае признания судом требований СК «Согласие» правомерными страховая компания обратится с заявлением о банкротстве АО «СГ «Уралсиб» вследствие неисполнения обязательств по договору перестрахования.

СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля