СОГАЗ застраховал запуск и эксплуатацию спутника «Ямал-601»

12:35
СОГАЗ

Страховая Группа «СОГАЗ» по итогам открытого запроса предложений заключила с АО «Газпром космические системы» договор на страхование рисков при запуске и начальном периоде эксплуатации космического аппарата «Ямал-601» на орбите.
 
Договор страхования покрывает риски полной гибели, конструктивной полной гибели и частичной гибели спутника при запуске и начальном периоде его эксплуатации.
 
Общая страховая сумма составляет рублевый эквивалент 301 млн евро. Период действия страховой защиты — один год с момента запуска ракеты-носителя.
 
Запуск спутника «Ямал-601» запланирован на начало 2019 года. Спутник предназначен для плановой замены спутника «Ямал-202» и развития бизнеса в Ka-диапазоне, где его зона обслуживания будет охватывать наиболее населенную часть территории России (Европейская часть России, включая Калининградскую область, Урал, Западная Сибирь). Система в Ka-диапазоне позволяет предоставлять экономичные высокоскоростные широкополосные услуги корпоративному сектору, администрациям регионов, малому бизнесу и физическим лицам. В С-диапазоне зона обслуживания спутника «Ямал-601» охватит видимую часть территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии.
 
«СОГАЗ имеет многолетний опыт сотрудничества с АО «Газпром космические системы» в сфере страхования рисков, связанных с запуском и эксплуатацией спутников связи «Ямал», и мы гордимся тем, что компания вновь доверила нам страхование своего космического аппарата, подчеркнув тем самым нашу высочайшую надежность как страховщика», —прокомментировал Директор по страхованию предприятий газоэнергетической отрасли АО «СОГАЗ» Роман Гаврилов.
 
Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком по объему сборов (по данным Банка России за 2017 год). Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.
 
Акционерное общество «Газпром космические системы» — дочерняя компания ПАО «Газпром», осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах компаний Группы «Газпром» и других потребителей. «Газпром космические системы» создал, эксплуатирует и развивает систему спутниковой связи и вещания «Ямал», разрабатывает технологически новую для России систему аэрокосмического мониторинга «СМОТР», оказывает телекоммуникационные и геоинформационные услуги. Среди клиентов «Газпром космические системы» — государственные структуры, телевизионные компании, российские и зарубежные коммерческие сервис-провайдеры.
 
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля