Руководитель СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Попов вошел в топ-250 высших руководителей

15:54
Сбербанк Страхование

25 сентября 2018 года, Москва - Дмитрий Попов, исполняющий обязанности генерального директора СК «Сбербанк страхование», вошел в топ-250 высших руководителей по версии ИД «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров России (АМР). Рейтинг составлялся по итогам 2017 года.
 
Дмитрий Попов более 22 лет трудится на российском страховом рынке. Свою карьеру в страховании начал строить в первые годы формирования российской страховой отрасли в компании «РОСНО». В 2004 г. вошел в состав топ-менеджмента компании в должности заместителя генерального директора. С тех пор в его послужном списке только высокие управленческие позиции: член Правления СК «РОСНО», первый заместитель генерального директора-исполнительный директор компании «РОСНО», генеральный директор СК «Альянс Жизнь». В сентябре 2017 г. стал исполняющим обязанности генерального директора компании «Сбербанк Страхование». Под его руководством компания активно развивается,  демонстрируя высокие финансовые результаты: компания завершила 2017 год с чистой прибылью в размере 3,7 млрд руб., что на 302% больше, чем за 2016 год. Объем страховых сборов вырос на 32% до 11,2 млрд руб. 
 
Основной принцип формирования списка бизнес-лидеров и рейтинга "Топ-1000" формулируется довольно просто — «Лучшие выбирают лучших».
 
Согласно методике рейтинга, начальный пул кандидатов состоит из 1 тыс. лауреатов рейтинга прошлого года (в данном случае — 2017-го). Победителям прошлого года предлагается подтвердить свое участие в качестве кандидата рейтинга текущего года и выдвинуть членов своей управленческой команды, а также до десяти новых менеджеров из других компаний. Также возможно самовыдвижение кандидатов, ранее не участвовавших в рейтинге. Каждому предложенному экспертами менеджеру направляется приглашение участвовать в рейтинге и предоставляется возможность выдвинуть свою управленческую команду и до десяти новых руководителей из других компаний. Обязательным условием включения в рейтинг является не менее чем полугодовой срок работы кандидата на данном месте. Экспертами выступают кандидаты рейтинга текущего года и лауреаты рейтингов прошлых лет, которые на сайте проекта http://www.top1000.amr.ru/ производят онлайн-оценку своих коллег в рамках функционального направления. Подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации коллег. Окончательные итоги рейтинга верифицируются на заседаниях экспертных комиссий. К очным заседаниям экспертных комиссий приглашаются все желающие кандидаты рейтинга текущего года и многократные финалисты рейтингов прошлых лет. Комиссии организуются по функциональному признаку: комиссия по утверждению списка высших руководителей и десять комиссий по утверждению руководителей функциональных направлений.
 
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля