Страховая компания «Ингосстрах» продолжает принимать заявления от клиентов туроператора «Натали Турс»

09:41
ИНГОССТРАХ

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».
 
На сегодняшний день работа с обращениями граждан продолжается.
Подробную информацию о необходимом комплекте документов для выплаты возмещения, а также адресах офисов, осуществляющих прием документов, можно найти на сайте страховщика:https://www.ingos.ru/incident/natalie-tours
 
Возмещение ущерба, связанного с неисполнением туроператором своих обязательств по договорам реализации туристских продуктов, будет производиться в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования ответственности.
 
В соответствии с «Правилами страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта» и ст. 17.5 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в РФ» в случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились более одного туриста и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает размер финансового обеспечения ответственности туроператора, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора.
 
Для корректного определения размера выплат и точного количества пострадавших страховая компания составляет общий реестр количества пострадавших туристов на основании поступивших заявлений и размера прямых убытков.
 
Размер компенсации по каждому пострадавшему туристу будет известен после формирования реестра.
 
В этой связи страховая компания  рекомендует всем пострадавшим не затягивать с обращением и предоставить необходимые документы до 2 октября 2018 года.
 
Первыми компенсацию расходов получат туристы, подавшие заявления 3 сентября 2018 г. и ранее, далее перечисления будут производиться в порядке очередности приема документов - не позднее 30-го календарного дня с момента получения страховщиком заявления на выплату страхового возмещения с приложением всех необходимых документов.
 
По всем вопросам, связанным с предъявлением требований в отношении страховых выплат по туроператору «Натали Турс», можно проконсультироваться по телефонам: +7 (495) 956-55-55, +7 (800) 200-29-47.
 
Напомним, 3 сентября т.г. три туроператора, работавших с использованием обозначения «Натали Турс», приказом Ростуризма № 341-Пр-18 были официально исключены из единого федерального реестра туроператоров.
Гражданская ответственность туроператора «Натали Турс», представленного на рынке четырьмя компаниями, а именно: ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали», ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Центр туризма «Согласие», застрахована в СПАО «Ингосстрах». Из единого федерального реестра туроператоров приказом Ростуризма исключены ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО Туроператор «Натали Турс».
Размер финансового обеспечения, определенный в договорах страхования гражданской ответственности ООО «Панорама Тур» и ООО «Агентство путешествий «Натали» составляет 50 000 000 (пятьдесят миллионов), для договора страхования ООО Туроператор «Натали Турс» – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
 
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля