СОГАЗ и «АльфаСтрахование» застраховали риски Группы компаний «Аэрофлот»

11:15
СОГАЗ

Страховая Группа «СОГАЗ» и АО «АльфаСтрахование» застраховали воздушный парк крупнейшего авиаперевозчика страны — авиакомпании «Аэрофлот» и трех ее дочерних авиакомпаний: «Победа», «Россия» и «Аврора», а также гражданскую ответственность компании по техническому обслуживанию и ремонту «А-техникс», входящей в Группу «Аэрофлот».
 
По программе авиакаско страховой защитой обеспечено 353 самолета на общую сумму $16 миллиардов. В настоящее время авиапарк компаний включает в себя самолеты Airbus 319, Airbus А320, Airbus 321, Airbus А330, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, Sukhoi Superjet 100, DHC 8 и DHC-6.
 
Ответственность авиаперевозчиков застрахована в соответствии с международной практикой авиационного страхования и в объеме, соответствующем уровню крупнейших мировых авиаперевозчиков.
 
«Авиационное страхование всегда рассматривалось Группой «СОГАЗ» как стратегически важное направление. Мы рады заключению нового договора с Группой «Аэрофлот», которая является одним из наших давних и ключевых клиентов. Будучи лидером российского страхового рынка в целом и рынка авиационного страхования в частности, мы гордимся нашим сотрудничеством с крупнейшим перевозчиком страны, который уже несколько лет подряд признается лучшей авиакомпанией Восточной Европы», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления АО «СОГАЗ» Дмитрий Малышев.
 
Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком по объему сборов (по данным Банка России за 2017 год). Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.
 
АО «АльфаСтрахование» — одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг. Входит в Группу «АльфаСтрахование», которая также включает в себя ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». «АльфаСтрахование» широко представлена в регионах России: на территории РФ страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами группы пользуются более 24 млн частных клиентов и компаний по всей России.
 
Группа компаний «Аэрофлот» — современный авиационный холдинг, бесспорный лидер гражданской авиации России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. Головная компания «Аэрофлот» основана 17 марта 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров. Флот компании является одним из самых молодых в мире. Совокупный пассажиропоток Группы компаний «Аэрофлот» за шесть месяцев 2018 г. составил 24,9 млн пассажиров, на 8,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В течение 2017 года «Аэрофлот» в качестве Группы перевез 50,1 млн пассажиров (+15,4% к 2016 г.). По количеству перевезенных пассажиров Группа входит в Топ-20 глобальных авиаперевозчиков.
 
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля