Вкусная еда и чистый воздух спасают российских работников от плохого настроения

17:30
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Больше трети работников российских компаний спасаются от плохого настроения с помощью вкусной еды и, в частности, сладостей. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья». Они провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 35% из них справляются с плохим настроением с помощью вкусной еды. Еще 27% стараются чаще бывать на воздухе, 15% посещают концерты, ходят в кино, театры и на выставки, 9% занимаются спортом, 8% играют в компьютерные игры, а 6% просто пересиживают проблемы дома в ожидании, когда все наладится.

Сайт Sobaka.ru привел несколько способов повысить настроение и уровень гормона счастья серотонина, когда человек в этом особенно нуждается. Для этого необходима аминокислота триптофан, которая содержится в молочных продуктах, яйцах, темном шоколаде, бананах, орехах, финиках. Дефицит магния может вызывать стресс и снижать серотонин, поэтому стоит есть больше рыбы, листовой зелени, бобов и бананов. При этом сахара лучше избегать: инсулин хоть и нужен для производства серотонина, не следует приучать организм испытывать радость от сладостей. После консультации с врачом можно увеличить дозу витамина B12 и B6, которые участвуют в процессе синтезирования гормона радости. Принимать витамины и микроэлементы бесконтрольно не следует.

Также хорошо сходить на массаж, сеанс которого снижает уровень гормона стресса кортизола на 30% и способствует выработке серотонина. Если это невозможно, стоит обратиться к медитации, она дает схожий эффект.

Ежедневные полчаса на солнце также помогут улучшить настроение и обеспечить организм серотонином, а занятия спортом сделают намного бодрее. Во время тренировки вырабатываются эндорфины, способствующие отличному самочувствию. Кроме этого нужно позитивнее относиться к жизни, стараясь повторять те действия, которые приносят удовольствие.

«Повысить уровень серотонина можно не только медикаментозно. Многие делают это, занимаясь любимым делом, общаясь с друзьями, посещая интересные места. Часто самым доступным и простым способом становится покупка вкусной еды или поход в кафе. При этом важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным, иначе могут проявиться заболевания, связанные с неправильным питанием, а также лишний вес, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Наша компания предлагает большое количество корпоративных программ и продуктов в области управления здоровьем персонала и health-management, которые помогут улучшить самочувствие и поднять настроение сотрудников».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

 

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля