СК «Сбербанк страхование жизни» приняла участие в выработке позиции по договорам инвестиционного страхования жизни

11:30
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 13 февраля 2018 г. — «Сбербанк страхование жизни» выступила одним из инициаторов выработки официальной позиции со стороны Минтруда России и Всероссийского Союза страховщиков в отношении продуктов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Участвующие в обсуждении стороны решили, что покупка клиентом полиса ИСЖ не может быть отнесена к владению или пользованию иностранными финансовыми инструментами. Поводом для выработки позиции стало сообщение о лишении председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района полномочий за заключение договора ИСЖ.
10.01.2018 в СМИ появилась информация о прекращении полномочий председателя одного из муниципальных собраний депутатов в связи с наличием у него договора ИСЖ. «Сбербанк страхование жизни» направила запросы во Всероссийский Союз страховщиков и Банк России на разъяснение ситуации.
02.02.2018 СК «Сбербанк страхование жизни» приняла участие с заинтересованными министерствами и ведомствами в рабочем совещании в Министерстве труда и социальной защиты РФ по вопросу возможности отдельным категориям лиц заключать договоры ИСЖ с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом.
По итогам рабочей встречи было принято решение, что при заключении договора ИСЖ прямое или косвенное владение застрахованным и/или выгодоприобретателем иностранными финансовыми инструментами отсутствует. Приобретая полис ИСЖ, клиент вступает в соглашение со страховой компанией, платит за ее услуги, и компенсацией оплаты этих услуг становится страховая выплата при наступлении страхового случая. Страховая компания, в свою очередь, при заключении договора страхования формирует страховой резерв и определяет направления инвестирования в соответствии с нормами страхового законодательства. 12.01.2018 Минтруд РФ опубликовал официальное разъяснение по вопросу https://rosmintrud.ru/labour/public-service/235.
 «Мы надеемся, что выработанная официальная позиция органов власти снимет любые сомнения в отношении инструмента ИСЖ и его дальнейшего развития, - прокомментировал Алексей Руденко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни». –Долгосрочные продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни составляют более 70% портфеля компании, и это направление бизнеса остается одним из наших приоритетов».
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля