СК «Сбербанк страхование жизни» приняла участие в выработке позиции по договорам инвестиционного страхования жизни

11:30
СК «Сбербанк страхование жизни»

Москва — 13 февраля 2018 г. — «Сбербанк страхование жизни» выступила одним из инициаторов выработки официальной позиции со стороны Минтруда России и Всероссийского Союза страховщиков в отношении продуктов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Участвующие в обсуждении стороны решили, что покупка клиентом полиса ИСЖ не может быть отнесена к владению или пользованию иностранными финансовыми инструментами. Поводом для выработки позиции стало сообщение о лишении председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района полномочий за заключение договора ИСЖ.
10.01.2018 в СМИ появилась информация о прекращении полномочий председателя одного из муниципальных собраний депутатов в связи с наличием у него договора ИСЖ. «Сбербанк страхование жизни» направила запросы во Всероссийский Союз страховщиков и Банк России на разъяснение ситуации.
02.02.2018 СК «Сбербанк страхование жизни» приняла участие с заинтересованными министерствами и ведомствами в рабочем совещании в Министерстве труда и социальной защиты РФ по вопросу возможности отдельным категориям лиц заключать договоры ИСЖ с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом.
По итогам рабочей встречи было принято решение, что при заключении договора ИСЖ прямое или косвенное владение застрахованным и/или выгодоприобретателем иностранными финансовыми инструментами отсутствует. Приобретая полис ИСЖ, клиент вступает в соглашение со страховой компанией, платит за ее услуги, и компенсацией оплаты этих услуг становится страховая выплата при наступлении страхового случая. Страховая компания, в свою очередь, при заключении договора страхования формирует страховой резерв и определяет направления инвестирования в соответствии с нормами страхового законодательства. 12.01.2018 Минтруд РФ опубликовал официальное разъяснение по вопросу https://rosmintrud.ru/labour/public-service/235.
 «Мы надеемся, что выработанная официальная позиция органов власти снимет любые сомнения в отношении инструмента ИСЖ и его дальнейшего развития, - прокомментировал Алексей Руденко, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни». –Долгосрочные продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни составляют более 70% портфеля компании, и это направление бизнеса остается одним из наших приоритетов».
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля