«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России

16:30
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Специалисты управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» разоблачили группу мошенников в сфере страхования, действующих в СКФО.

В июле 2017 г. в Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» по почте поступило заявление о страховой выплате по ОСАГО на сумму 720,8 тыс. руб. В обстоятельствах ДТП было указано, что водитель «Газели» на дороге в районе Вантляшевского перевала Республики Дагестан при запрещенном обгоне по встречной полосе допустил столкновение с Renault Koleos и Mitsubishi Lancer. «АльфаСтрахование» произвела участникам аварии выплату страхового возмещения.

Специалисты управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» при проверке данного случая заподозрили мошенничество и передали дело в полицию. Сотрудники УУР ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю провели проверку факта и заявленных обстоятельств ДТП в соответствии с действующим законодательством.

Было доказано, что преступники действовали умышленно и из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор, чтобы незаконно получить страховые выплаты. В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Жуликам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, было выяснено, что «лжепострадавшие» - мошенники со стажем, которые действуют уже не первый год. Организатор группы проживает в Дагестане, а семь его сообщников - в восточных районах Ставропольского края. Практически все ДТП они заявляли в Левашинском районе Республики Дагестан.  В настоящее время страховщики инициировали по их действиям два уголовных дела, еще семь находятся в стадии возбуждения по статье мошенничество.

«Схема у мошенников простая: они скупают битые автомобили с действующим полисом ОСАГО, в основном те, которые собственники разбивали сами, въехав в дерево, съехав с дороги, сбив животное. После этого преступники фабрикуют ДТП и заявляют страховщикам сфальсифицированные убытки, – объясняет Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». - При этом они забывают, что их действия квалифицируются УК РФ по ст. 159.2 как мошенничество при получении выплат, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет с возвратом всех незаконно полученных средств».

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля