«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России

16:30
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Специалисты управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» разоблачили группу мошенников в сфере страхования, действующих в СКФО.

В июле 2017 г. в Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» по почте поступило заявление о страховой выплате по ОСАГО на сумму 720,8 тыс. руб. В обстоятельствах ДТП было указано, что водитель «Газели» на дороге в районе Вантляшевского перевала Республики Дагестан при запрещенном обгоне по встречной полосе допустил столкновение с Renault Koleos и Mitsubishi Lancer. «АльфаСтрахование» произвела участникам аварии выплату страхового возмещения.

Специалисты управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» при проверке данного случая заподозрили мошенничество и передали дело в полицию. Сотрудники УУР ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю провели проверку факта и заявленных обстоятельств ДТП в соответствии с действующим законодательством.

Было доказано, что преступники действовали умышленно и из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор, чтобы незаконно получить страховые выплаты. В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Жуликам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, было выяснено, что «лжепострадавшие» - мошенники со стажем, которые действуют уже не первый год. Организатор группы проживает в Дагестане, а семь его сообщников - в восточных районах Ставропольского края. Практически все ДТП они заявляли в Левашинском районе Республики Дагестан.  В настоящее время страховщики инициировали по их действиям два уголовных дела, еще семь находятся в стадии возбуждения по статье мошенничество.

«Схема у мошенников простая: они скупают битые автомобили с действующим полисом ОСАГО, в основном те, которые собственники разбивали сами, въехав в дерево, съехав с дороги, сбив животное. После этого преступники фабрикуют ДТП и заявляют страховщикам сфальсифицированные убытки, – объясняет Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». - При этом они забывают, что их действия квалифицируются УК РФ по ст. 159.2 как мошенничество при получении выплат, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет с возвратом всех незаконно полученных средств».

АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля