14.11.2017 18:30

РНПК ищет партнера для ретроцессии

РНПК объявила открытый тендер на право заключения договора на оказание услуг по облигаторной ретроцессии на базе эксцедента убытка по риску и по событию.

Тендер предусматривает 2 лота. В первом лоте идет речь о защите на портфель договоров перестрахования имущественных рисков и общегражданской ответственности на территории бывшего СССР,  исключая ядерные риски и санкционный бизнес. В результате тендера РНПК планирует получить наилучшие условия по предоставлению перестраховочной защиты на условиях  эксцедента убытка по риску в размере 12,5 млрд рублей сверх приоритета РНПК в 2,5 млрд по каждому риску, а также на условиях эксцедента убытка по событию, где приоритет РНПК составляет 5 млрд. Размер эксцедента убытка по событию пока не определен, его должны предложить участники тендера

Второй лот касается рисков авиационной ответственности, включая ответственность аэропортов и ответственность за качество услуг во всем мире, также исключая санкционный бизнес. Предполагаемый лимит ответственности на условиях эксцедента убытка - $85 млн сверх приоритета РНПК по каждому риску в $40 млн.

«В результате года работы на рынке необходимость приобретения ретроцессионной защиты на портфель по имущественным, авиационным и катастрофическим рискам стала для нас очевидной, - говорит Заместитель Председателя Правления РНПК Наталья Карпова. – Это позволит компании более эффективно управлять кумуляцией рисков и активнее принимать в перестрахование крупные доли в рисках российских страховщиков».

Подробные условия тендера и извещение о его проведении размещены на сайте компанииЗаявки участников принимаются до 23 ноября 2017 года.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: