18.10.2017 11:00

Запуск ТГК «Прогресс МС-07» застрахован в «Ингосстрахе»

14 октября в 11.46 по московскому времени с космодрома Байконур успешно произведен запуск ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07», который доставил на Международную космическую станцию (МКС) около 2,5 тонн груза, в том числе топливо, воду, сжатые газы, свежие продукты и оборудование для научных экспериментов.
 
Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» застрахован в компании «Ингосстрах». Страхователь – ПАО «РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»).

В установленное время ТГК «Прогресс МС-07» был выведен на расчетную орбиту, и 16 октября в 14.04 произошла стыковка с МКС в автоматическом режиме – корабль причалил к модулю «Пирс» российского сегмента станции. Процесс стыковки контролировали находящиеся на станции российские космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин.

ПАО «РКК «Энергия» - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: