Запуск ТГК «Прогресс МС-07» застрахован в «Ингосстрахе»

11:00
ИНГОССТРАХ

14 октября в 11.46 по московскому времени с космодрома Байконур успешно произведен запуск ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07», который доставил на Международную космическую станцию (МКС) около 2,5 тонн груза, в том числе топливо, воду, сжатые газы, свежие продукты и оборудование для научных экспериментов.
 

Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» застрахован в компании «Ингосстрах». Страхователь – ПАО «РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»).

В установленное время ТГК «Прогресс МС-07» был выведен на расчетную орбиту, и 16 октября в 14.04 произошла стыковка с МКС в автоматическом режиме – корабль причалил к модулю «Пирс» российского сегмента станции. Процесс стыковки контролировали находящиеся на станции российские космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин.

ПАО «РКК «Энергия» - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля