28.09.2017 15:44

«Ингосстрах Exclusive» поддержит выставку «Александр Лабас. Октябрь»

«Ингосстрах Exclusive» выступает официальным страховщиком и партнером выставки «Александр Лабас. Октябрь», посвященной 100-летию Революции 1917 года, которая откроется 1 октября в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ).
Произведения из цикла «Октябрь» занимают особое место не только в творчестве Александра Лабаса, но и в истории советского искусства. Работы серии участвуют в крупных российских и зарубежных выставках, посвященных искусству 1920-х – 1930-х годов. В состав выставки вошли знаменитые работы из коллекций Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина и Лабас-Фонда: «Матрос» (1930), «У стен Кремля» (1959), «Ночью в октябре» (1929), «Утро после боя» (1929) и многие другие. Также в выставке примет участие картина Лабаса «Автопортрет на фоне Октября» (1978), впервые покинувшая фонд Костромского художественного музея.

Помимо работ художника, в состав выставки войдут архивные фотографии 1917-1923 годов из коллекции Мультимедиа Арт Музея (МАММ), запечатлевшие яркие события революции, среди которых «Начало восстания на Тверской улице», «Баррикады на Арбатской площади в октябрьские дни 1917 года», «Выступление Владимира Ленина на Красной площади» и многие другие. Кроме того, впервые зрителям будут представлены документальные материалы, в том числе и личное дело Александра Лабаса из Государственного военного архива.

«С Институтом русского реалистического искусства нас связывают давние партнерские и дружеские отношения. Ежегодно мы оказываем необходимую поддержку в организации и обеспечении страховой защитой различных выставок и проектов ИРРИ. Нам особенно приятно поддержать эту выставку, поскольку работы Александра Лабаса также являются украшением нашего юбилейного выставочного проекта «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

На время проведения выставки все предметы экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха», страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски.

Выставка будет сопровождаться обширной образовательной программой и специальными проектами: серией еженедельных лекций «Арт-ланч» и публичными лекциями. Также для всех желающих будут организованы кинопоказы фильма «Октябрь» Сергея Эйзенштейна, снятого с проката в 1933 году.

Выставка открыта для посещения с 1 октября по 10 декабря по адресу: Дербеневская улица, д. 7, стр. 31. Часы работы 11:00 - 20:00.

1 октября вход на выставку будет бесплатным. Стоимость билета в остальные дни составит 300 руб.

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) – частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года. Собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. Три этажа выставочного пространства общей площадью 4500 квадратных метров, представляют зрителям экспозицию почти 400 произведений русского и советского искусства. Институт занимает один из старинных корпусов бывшей Московской ситценабивной фабрики, расположенной в Замоскворечье напротив Новоспасского монастыря. После перепланировки и реставрации стен здания, построенного в конце XIX века, помещения музея были оснащены новейшими инженерными коммуникациями и специальным оборудованием, предназначенным для поддержания музейного режима. Телефон: +7 (495) 276-12-12; rusrealart.ru

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: