«Ингосстрах» подсчитал расходы на медицину для детей

11:33
ИНГОССТРАХ

Эксперты аналитического центра СПАО «Ингосстрах» подсчитали, что за 18 лет жизни ребенка медицинские расходы составляют в среднем более 800 тысяч рублей. Исследование проводилось на текущей широкой клиентской базе страховой компании.

По полисам ДМС в первый год жизни ребенок получает медицинских услуг на сумму около 110 тысяч рублей. В последующие 18 лет жизни ребенку требуется более 700 тысяч рублей на медицинские расходы в текущих рыночных ценах. Интересное наблюдение – на здоровье мальчика тратится на 11% больше, чем на здоровье девочки. Статистика показывает, что чаще всего приобретаются полисы, включающие поликлинические программы, чуть реже – программы со стоматологией и госпитализацией. Около половины детских полисов приобретаются для детей в возрасте от 0 до 4 лет. Каждый пятый полис – для новорожденного до 1 года.

У детей, в отличие от взрослых, доля стоимости услуг поликлиники от суммы, потраченной на медицину, в целом выше и составляет 83%. Доли стоимости услуг стоматологии и стационара составляют 6% и 7% соответственно. Взрослые же в относительном выражении меньше тратятся на услуги поликлиники – 71%, но чаще платят за стоматологию – 15% и услуги стационара – 11%.

«С возрастом, дети реже пользуются услугами медицины. Пиковые с точки зрения потребления медицинских услуг периоды жизни ребенка – до 1,5 лет и 6 лет. Далее обращение за медицинскими услугами идет на спад. Дети реже нуждаются в походах к врачу, соответственно, расходы снижаются. Глобальный минимум затрат на медицину для человека в целом достигается в возрасте 18-20 лет», – отметил бизнес-аналитик «Ингосстраха» Александр Павлов.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля