«Ингосстрах» вводит упрощенную систему урегулирования убытков для пострадавших от наводнения в Приморье

14:43
ИНГОССТРАХ

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Приморском крае осуществляет прием заявлений от клиентов, имущество которых пострадало в результате наводнения, в упрощенном режиме. 

При обнаружении факта затопления застрахованного имущества необходимо зафиксировать повреждения одним из доступных способов:

· произвести фото или видеосъемку поврежденного объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции. Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры домовые знаки (адресные таблички).
· в случае вызова на место происшествия представителей МЧС или МВД получить талон-уведомление.

Предоставление справки Росгидромета, подтверждающей факт наводнения в районе, не требуется.

Впоследствии, необходимо предоставить страховщику письменное заявление о наступлении страхового случая, в течение 7-ми календарных дней, а также содействовать в организации осмотра поврежденного имущества.

За более подробной консультацией, пострадавшие от наводнения могут обратиться по телефону 8-800-200-29-47 либо в территориальные отделения:

Уссурийск
ул.Некрасова,д.64,кв.218
Телефоны +7 (4234) 32-32-39
E-mail vladivostok.online@ingos.ru

Владивосток
ул.Комсомольская,д.1
Телефоны +7 (423) 241-29-93
E-mail vladivostok.online@ingos.ru

ул.Светланская,д.150
Телефоны 8 (423) 226-75-33
E-mail vladivostok.online@ingos.ru

По состоянию на 10 августа, в «Ингосстрах» уже поступило 4 заявления от частных клиентов. Заявленные случаи связаны с ущербом, нанесенным недвижимости в рамках страхования имущества физических лиц.

«На данный момент главная задача нашей компании заключается в оперативной помощи пострадавшим клиентам. Специалисты «Ингосстраха» готовы к приему заявлений по упрощенной схеме и оказанию консультативной помощи пострадавшим. Мы надеемся, что получение страховой выплаты позволит нашим клиентам максимально быстро ликвидировать последствия наводнения и поможет сохранить финансовую стабильность в текущей ситуации»», – комментирует директор Дальневосточного регионально центра компании «Ингосстрах» Татьяна Межуева.

Напомним, что в Приморье выпало более 200 миллиметров осадков, что превышает месячную норму осадков. В результате сильного дождевого паводка пострадали Уссурийский городской округ, Хасанаский, Надеждинский, Михайловский муниципальные районы. По данным МЧС, произошло подтопление 2037 жилых домов, 2014 придомовых территорий, а также 17 социально-значимых объектов. 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля