17.07.2017 10:55

Председатель РАТСП принял участие в конференции антитеррористических пулов

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко принял участие в конференции Международного объединения антитеррористических перестраховочных пулов (IFTRIP), которая прошла 28 июня в Париже. 
На мероприятии, организованном французским пулом GAREAT при поддержке FFA и CCR, собрались руководители всех 14 независимых рыночных антитеррористических пулов, входящих в это международное объединение. Повестка конференции включала следующие вопросы: роль международного сотрудничества в покрытии террористических рисков, изменение природы терроризма и характера террористических атак и возникающие в связи с этим новые вызовы, пробелы в страховом покрытии террористических рисков и варианты их решения, роль пулов в оценке рисков и перестраховании терроризма и важность их взаимодействия с государственными структурами, инновации в моделировании и оценке террористических рисков, текущее состояние различных моделей пула.

В своей вступительной речи Председатель Международного объединения антитеррористических перестраховочных пулов François Vilnet заявил: «Ни одна страна в мире, как бы хорошо она ни была защищена, не может считать себя в полной безопасности от террористических угроз, поэтому необходимость международного сотрудничества по предупреждению и уменьшению последствий этих ужасающих событий никогда не стояла так остро. Накопленные национальными пулами знания и опыт в оценке рисков могут помочь выработать новые пути решения этой проблемы».

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко отметил, что «подобные мероприятия, где национальные террористические пулы могут обменяться накопленным опытом и обсудить все острые проблемы, стоящие перед ними, положительно сказываются на развитии отрасли и позволяют каждому отдельному пулу лучше подготовиться к новым террористическим угрозам».

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 27 страховых компаний. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000. Российский антитеррористический страховой пул – это единственное добровольное рыночное объединение на страховом рынке, успешно работающее без господдержки.

РАТСП, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: