17.03.2017 16:13

Российский антитеррористический страховой пул подвел итоги 2016 года

16 марта в офисе «Индустриального страхового брокера», управляющей компании Российского антитеррористического страхового пула, прошло первое в этом году заседание Наблюдательного совета Пула.
На заседании обсуждались результаты работы Пула за прошлый год, а также рассматривались перспективы его развития в 2017 году. По итогам 2016 года Российский антитеррористический страховой пул продемонстрировал стабильные темпы роста по всем основным финансовым показателям. Основными драйверами роста были следующие страховые компании: «РЕСО-ГАРАНТИЯ», «МАКС», «ВТБ Страхование», «ВСК», «Энергогарант», «Пари» и «АбсолютСтрахование».

Помимо этого, члены Наблюдательного совета высказались по поводу вступления в состав Российского антитеррористического страхового пула новых участников и исключения из состава тех компаний, которые не удовлетворяют основным критериям работы Пула. Также на заседании были согласованы новые формы отчетности входящего и исходящего бордеро, дебет и кредит-нот.

Российский антитеррористический страховой пул – это национальное объединение страховщиков, предоставляющих услуги в области страхования и перестрахования по рискам терроризма и диверсии, забастовок, массовых беспорядков и гражданских волнений (SRCC).

Главная задача Пула – страхование юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации и стран бывшего СССР, а также российских интересов за рубежом от риска гибели и убытков вследствие террористических актов и диверсий, забастовок, массовых беспорядков и гражданских волнений (SRCC).

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года 6 крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 23 страховые компании. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000.

 

Индустриальный страховой брокер, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: