31.03.2015 11:18

Максим Шепелев избран новым Генеральным директором АО «СГ МСК»

26 марта 2015 г. состоялось заседание Совета директоров АО «СГ МСК», на котором было принято решение назначить на должность Генерального директора АО «СГ МСК» Максима Шепелева. 
Максим Шепелев приступает к исполнению своих обязанностей в новой должности с 1 апреля т.г., до назначения руководил Финансовым блоком в должности Исполнительного вице-президента АО «СГ МСК», является членом Правления компании.

На данной должности Максим Шепелев сменит Дмитрия Тимохина, который руководил компанией с апреля 2013 года, в дальнейшем планирует заниматься личными бизнес-проектами.

АО «СГ МСК» работает на рынке страхования с 1993 года. По итогам 2014 года компания получила прибыль 890 млн.руб. (РСБУ, в 2013 убыток 5,2 млрд.руб.), капитал компании на 31.12.2014 увеличился до 1766 млн.руб. В 2014 году внедрена единая информационная платформа, централизована работа бэк-офиса на базе операционного центра г.Краснодаре, организована работа судебно-правовых центров в 47 регионах, оптимизирована штатная численность.

В ближайшие 2 года компания будет активно развивать банковский и агентский каналы продаж, а также усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию. Для реализации бизнес-задач на 2015 год, акционер планирует предоставить дополнительный капитал компании в сумме 1 млрд.руб. 
Компания продолжит обслуживать клиентов и урегулировать убытки во всех регионах присутствия, включая регионы, в которых не планируется развивать продажи. Также будет обеспечен сервис всем застрахованным по программам ДМС через собственную сеть региональных медицинских представителей. 
С учетом текущей ситуации на рынке страхования Совет Директоров компании принял решение сфокусировать развитие бизнеса компании в трех основных регионах: Московском, С.-Петербурге и Ленинградской области, а также в республике Татарстан. 

Максим Шепелев родился в 1978 году. В 2000 году окончил Кубанский государственный университет (специальность «Мировая экономика»), в 2001 году окончил Бизнес школу Университета Эксетера, Великобритания (MA in Finance and Investment).

В страховании имеет 7 летний опыт работы, в том числе 5 лет в АО «СГ МСК». До присоединения к АО «СГ МСК» занимал должность вице-президента ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота»; в АО «СГ МСК» с 2009 г. по 2010 г. являлся заместителем Генерального директора, с 2010 г. по 2013г. - вице-президентом. Руководил проектами интеграции страхового холдинга Банка Москвы. Был членом Совета директоров ОАО «Москва Ре»,ЗАО «Страховая группа «Спасскив ворота», ЗАО «Солидарность для жизни» (SoVita), ЗАО «МСК Лайф», ОАО «Тверская, 16». C 2001 по 2008 гг. работал в Банке Москвы в области инвестиционно-банковских услуг. 

СТРАХОВАЯ ГРУППА МСК, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: