«МАКС» в Оренбурге пресек случаи получения необоснованных выплат на сумму более 1,3 млн рублей

12:09
МАКС

В период с апреля по декабрь 2013 года, сотрудники Оренбургского филиала компании «МАКС» предотвратили 5 попыток необоснованного получения страхового возмещения по договорам каско и ОСАГО, на общую сумму выплаты - 1 млн 365 тыс. рублей.

Показательным является случай, когда житель Оренбурга, чей автомобиль был застрахован в СК «МАКС», якобы, попал в ДТП. Изначально «МАКС» признал случай страховым и осуществил выплату по ряду повреждений ТС в размере 193 тыс. рублей. Однако, клиент остался недоволен размером страхового возмещения и обратился в суд с требованием взыскать со страховщика 272 тыс. рублей.

Результаты трассологических экспертиз, которые были назначены и проведены во время рассмотрения дела, показали, что характер повреждений автомобиля, принадлежащего заявителю, не соответствует обстоятельствам ДТП.

Тем самым в суде было установлено, что дорожно-транспортного происшествия, по которому уже осуществлена страховая выплата, не было.

В настоящее время ЗАО «МАКС» проводит необходимые действия для возвращения в компанию незаконно выплаченного страхового возмещения. Кроме того, страховщик готовит документы для передачи в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страховании).
МАКС, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля