19.12.2013 12:09

«МАКС» в Оренбурге пресек случаи получения необоснованных выплат на сумму более 1,3 млн рублей

В период с апреля по декабрь 2013 года, сотрудники Оренбургского филиала компании «МАКС» предотвратили 5 попыток необоснованного получения страхового возмещения по договорам каско и ОСАГО, на общую сумму выплаты - 1 млн 365 тыс. рублей.
Показательным является случай, когда житель Оренбурга, чей автомобиль был застрахован в СК «МАКС», якобы, попал в ДТП. Изначально «МАКС» признал случай страховым и осуществил выплату по ряду повреждений ТС в размере 193 тыс. рублей. Однако, клиент остался недоволен размером страхового возмещения и обратился в суд с требованием взыскать со страховщика 272 тыс. рублей.

Результаты трассологических экспертиз, которые были назначены и проведены во время рассмотрения дела, показали, что характер повреждений автомобиля, принадлежащего заявителю, не соответствует обстоятельствам ДТП.

Тем самым в суде было установлено, что дорожно-транспортного происшествия, по которому уже осуществлена страховая выплата, не было.

В настоящее время ЗАО «МАКС» проводит необходимые действия для возвращения в компанию незаконно выплаченного страхового возмещения. Кроме того, страховщик готовит документы для передачи в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страховании).

Теги материалов



МАКС, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: