АСВ вновь просит арестовать имущество экс-руководства СК «Подмосковье»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Московской области в аресте имущества 15-ти контролировавших АО «Страховая компания «Подмосковье» лиц на сумму более 516 млн р.

12:30
Об этом пишет портал «РАПСИ» со ссылкой на материалы суда.

Агентство обжаловало в Десятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 21 июля.

Заявитель не представил суду доказательств, подтверждающих, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб АСВ, заметил тогда суд. Доводы заявителя основаны на предположениях, отмечается в определении первой инстанции.

Требование о принятии обеспечительных мер было заявлено в рамках иска о привлечении бывших топ-менеджеров страховщика к субсидиарной ответственности и взыскании с них более 516 млн р.

Областной арбитраж 11 сентября 2017 г. признал страховую компанию несостоятельной (банкротом), функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.

В ходе конкурсного производства установлено, что причиной ухудшения финансового положения и доведения СК «Подмосковье» до банкротства стали виновные действия (бездействие) контролировавших ее лиц, обусловившие, в том числе, совершение сделок с взаимосвязанными организациями по приобретению технических ценных бумаг.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты приобретения ими объектов недвижимости по завышенной стоимости (в том числе с последующей реализацией по заниженной стоимости), а также приобретению недвижимости у взаимосвязанных организаций, право собственности которых было зарегистрировано на основании недействительных сделок.

Также АСВ выявило случаи безосновательного перечисления бывшими руководителями страховщика денежных средств в пользу взаимосвязанных организаций, выдачу заведомо невозвратных займов в пользу взаимосвязанных организаций, несоблюдение требований страхового законодательства в части учета, хранения и предоставления информации. Указанные обстоятельства, как считает АСВ, являются основаниями для привлечения контролировавших страховую организацию лиц к субсидиарной ответственности.

СК «Подмосковье» была основана в 1991 г. Компания имела 50 офисов в сорока городах РФ, входила в Российский союз автостраховщиков и Всероссийский союз страховщиков.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля