Munich Re может прекратить защиту предприятий от рисков пандемии

В первой половине 2020 г. компания понесла убытки в размере 1,5 млрд евро в результате пандемии COVID-19.

08:35
После публикации финансовых результатов в начале этого года Munich Re сообщило, что наиболее значительные убытки были связаны с отменой или переносом крупных мероприятий и в меньшей степени с другими направлениями бизнеса P&C, такими как прерывание бизнеса.

Исключая COVID-19, Munich Re фактически сообщило о крупных убытках ниже среднего уровня во втором квартале года, а также о хороших показателях дочерней компании ERGO, что способствовало увеличению чистого результата перестраховщика за период.

«В настоящее время мы изучаем, будем ли мы предлагать новые контракты, которые включают защиту от пандемии в сфере имущества и страхование от несчастных случаев», — сказал в интервью Bloomberg Торстен Джеворрек, глава перестрахования Munich Re.
Сообщается, что компания продолжит покрывать пандемии в своих контрактах по жизни и здоровью.

Джеворрек добавил, что он осторожно оценивает возможные убытки во втором полугодии, учитывая неуверенность в том, что произойдет осенью.

«Мы можем снова столкнуться с критическим моментом, например, если будут новые ограничения», — сказал он. «Мы, вероятно, преодолеем большую часть убытков от Covid в этом году», цитирует слова Джеворрека портал Allinsurance.kz.

«Это также связано с тем, что соответствующие договоры страхования обычно имеют срок действия один год, и в настоящее время мы не предоставляем никакого дополнительного покрытия пандемии. Так что это должно закончиться».

Munich Re недавно заявил, что риски пандемии «не страхуются только частным сектором», и одобрила использование поддерживаемых государством пулов рисков для смягчения их воздействия.

Перестраховщик отметил, что пандемия коронавируса высветила, насколько мир по-прежнему уязвим перед очень большими рисками, и что необходимы дополнительные меры профилактики и инструменты передачи рисков, чтобы сделать общество более устойчивым.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля