«Ингосстрах» вернет деньги клиентам по ВЗР, которые не смогли уехать за рубеж из-за коронавируса

«Ингосстрах» возвращает деньги клиентам, которые приобрели полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР), но в связи с распространением коронавируса отменили свою поездку. Для аннулирования страхового полиса и возвращения его стоимости необходимо предварительно до окончания срока действия полиса позвонить в контакт-центр компании и сообщить о своем намерении.

14:57
1

Специалисты контакт-центра проконсультируют по всем вопросам, в том числе по возврату средств. После завершения срока действия договора страхования (срока действия полиса) необходимо прийти в офисы компании и написать заявление о том, что запланированная поездка не состоялась, указать удобный способ возврата средств и реквизиты. С собой клиенту необходимо иметь заграничный и российский паспорта. Выплата средств осуществляется без комиссии и каких-либо удержаний. Возврат стоимости страхового полиса по ВЗР в связи с несостоявшейся зарубежной поездкой возможен и по другим причинам, не связанным с распространением коронавируса.

«За текущую неделю мы фиксируем снижение онлайн продаж полисов ВЗР на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщил начальник управления интернет-продаж СПАО «Ингосстрах» Евгений Демидов. — Причина в сокращении количества путешествующих, отмены поездок из-за коронавируса, отмены авиарейсов, переноса или отказа от отпусков. Клиенты звонят, просят отменить покупку полиса, вернуть деньги. Мы идем навстречу клиентам».

В ситуации высокой неопределенности страховщик рекомендует оформлять онлайн годовые полисы страхования путешествующих. Такой полис не привязан к конкретным датам поездок. Можно указать только количество дней, которое турист планирует провести за границей в течение года. Соответственно если поменяются даты поездок, страховой полис все-равно будет действовать во время путешествия. При этом стоимость такого полиса не дороже, чем если оформлять страховой полис на конкретные даты.

1 комментарий
1 комментарий
  • АнастасияС
    18:42

    Документы для возврата принимают только в центральном офисе на улице 1905 года и только в будни с 9 до 18:00. Подъехать в ближайший удобный офис или прислать сканы нельзя. Как всегда у нас, все для людей :(

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля