ВЦИОМ: 44% россиян знают о страховании жизни как об источнике дохода для пенсионеров

ВЦИОМ опросил респондентов о финансовых инструментах, позволяющих получать допдоход после выхода на пенсию. 22% россиян назвали продукты накопительного страхования жизни, и еще 22% –  другие программы страхования жизни.

16:28
Новое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что большинство россиян готово использовать различные финансовые инструменты (помимо НПФ и банковских депозитов) для долгосрочных накоплений, если государство гарантирует сохранность вложенных средств и равные условия для финансовых организаций.

Как показал опрос, большинство россиян «созрело» для того, чтобы самостоятельно копить на пенсию, используя различные финансовые инструменты, указывается в сообщении Института региональных проблем.

Как отмечает ВЦИОМ, «уровень информированности россиян об альтернативных вариантах обеспечения дополнительного дохода после выхода на пенсию довольно высок — более половины (58%) опрошенных так или иначе знакомы с различными вариантами инвестиций».
Наряду с банковскими вкладами и НПФ, с которыми знакомы 28% и 26% соответственно, 22% россиян называют продукты накопительного страхования жизни, и еще 22% –  другие программы страхования жизни.

В топ-3 наиболее используемых (организованных) способов накоплений, составленном ВЦИОМ на основе исследования, вошли денежный вклад или депозит в банке (23%), вклады в негосударственные пенсионные фонды (14%), а также программы страхования жизни (накопительное страхование жизни – 6%, другие программы страхования жизни – 10%). 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля