Иждивенцы погибшей из-за пожара на ТЭЦ-27 получат выплату в размере 2 млн р.

Иждивенцы погибшей и пострадавшие в результате пожара на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об ОСОПО. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

10:11

Он уточнил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК». 

В ВСК подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. Размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством составляет 2 млн р. и до 25 тыс. р. в качестве возмещения расходов на погребение. Максимальная выплата за причинение вреда здоровью составляет 2 млн р. и определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства, в зависимости от тяжести полученных травм.

Как сообщают СМИ, днем 11 июля в г. Мытищи Московской области произошло возгорание газопровода, подающего газ на ТЭЦ-27. В результате пожара погибла женщина, 13 человек пострадали.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля