Экс-глава «ЭРГО Жизнь» Дмитрий Демидов покидает «Росгосстрах»

Дмитрий Демидов, возглавлявший компанию «ЭРГО Жизнь» (до ее приобретения «Росгосстрахом» осенью 2018 г.) покинет «Росгосстрах» 31 июля 2019 г. Последние полгода он был советником гендиректора «Росгосстраха».

17:33
Дмитрий Демидов покидает «Росгосстрах». Фото youtube.com.
Об этом 15 июля сообщила пресс-служба «Росгосстраха». Прекращение трудовых отношений будет оформлено по соглашению сторон. 

Приобретение компании «ЭРГО Жизнь» позволило группе «Росгосстрах» в прошлом году возобновить продажи продуктов страхования жизни. Продажи этих продуктов были приостановлены в связи с переходом контроля над «Росгосстрахом» от Данила Хачатурова к Банку «Открытие». Страховщик «РГС Жизнь» остался за периметром сделки и группа «Росгосстраха» временно осталась без страховщика жизни. 

С марта 2019 г. «ЭРГО Жизнь» работает под брендом «Росгосстрах Жизнь», а в начале июня к нему было присоединено «Росгосстрах страхование жизни», созданное в группе год назад. Это позволило довести уставный капитал до 480 млн р.

В качестве советника генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Демидов способствовал интеграции «ЭРГО Жизнь» в состав группы «Росгосстраха». «Мы благодарны Дмитрию за его вклад в реализацию этого проекта. Поставленные перед ним задачи полностью и успешно выполнены, что позволило «Росгосстраху» не только вернуться на рынок страхования жизни, но и сразу заявить о себе как о серьезном игроке с амбициозными намерениями», – сказал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай.

Дмитрий Демидов (1970 г.р.) окончил Московский государственный институт международных отношений в 1993 г. В том же году начал работу в немецкой перестраховочной компании Munich Re Group, отвечая и за деятельность Munich Re в сфере перестрахования жизни в России и странах СНГ. В июле 2016 г. возглавил СК «ЭРГО» и СК «ЭРГО Жизнь». 

Общий объем страховой премии, собранный «ЭРГО Жизнь» (сейчас «Росгосстрах Жизнь») за 2018 г. составил 6,3 млрд р. (рост на 129% по сравнению с 2017 г.). Компания заняла в прошлом году 36 место по России в рейтинге по сборам.

Выплаты в 2018 г. составили 296,9 млн р (годом ранее компания выплатила 311 млн р.).

По теме 
«Росгосстрах» покупает «ЭРГО жизнь»
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля