«Ингосстрах» перестраховал риски структур Олега Дерипаски на западном рынке

«Ингосстрах» перестраховал у западных компаний имущественные риски предприятий своего акционера Олега Дерипаски (ему принадлежит 10%). Перестраховочная премия может составлять 2 млрд р.

18:35
2
Об этом рассказали «Ведомостям» партнер «Ингосстраха» и человек, знающий условия перестраховочной программы.

Сложности с перестрахованием у «Ингосстраха» возникли в апреле 2018 г., когда компании Дерипаски попали под санкции США: «Ингосстрах» годами страховал имущественные риски UC Rusal, «Русских машин» и En+ Group, рассказывали «Ведомостям» два человека, знающие это от сотрудников страховщика (компания это никогда не комментировала). После этого «Ингосстрах» перестраховался в «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК).

Возвращение на западные рынки стало возможно для «Ингосстраха» после 29 января, рассказывают собеседники «Ведомостей». Тогда США сняли санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» – Дерипаска отказался от контроля над ними (против самого бизнесмена санкции сохраняются). Общий лимит ответственности по рискам компаний, которые «Ингосстрах» вернул в перестрахование западным партнерам, превышает 100 млрд р., утверждают собеседники. Премия по этим договорам, по их словам, составляет около 2 млрд р. 

В «Ингосстрахе» не стали комментировать публикацию газеты «Ведомости». 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля