Житель Амурской области за четыре года 37 раз был участником ДТП

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Благовещенска, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования.

09:39
1

В рамках проверки установлен гражданин, который с 2015 по 2019 гг. 37 раз являлся участником дорожно-транспортных происшествий. В абсолютном большинстве случаев мужчина признавался потерпевшим и получал страховые выплаты.

Однако, как показала проверка, при вынесении постановлений об административных правонарушениях в рамках ДТП с участием гражданина должностными лицами отделения ГИБДД «Благовещенский» не приняты меры для полного и объективного установления обстоятельства каждого дела. В частности, без внимания осталось то, что мужчина при оформлении ДТП, произошедших в небольшой временной промежуток, неоднократно указывал одни и те же повреждения автомобиля.

В целях устранения нарушений прокурор г. Благовещенска внес представление начальнику МО МВД России «Благовещенский», которое было рассмотрено. В отношении гражданина, незаконно получавшего страховые выплаты, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования), сообщает прокуратура Амурской области.

1 комментарий
1 комментарий
  • Вадим Сутормин
    17:12

    Ну просто не везло ему на дороге… Попадились одни дураки… И он не успевал отремонтировать… А то что страховщики смотрели на одни и те же повреждения, то там просто делился своим возмещением за свое невезение…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля