«НАСКО» в 2019 г. предотвратило мошенничество на 150 млн р.

За первые четыре месяца 2019 г. служба экономической безопасности АО «НАСКО» выявила 441 заявление на возмещение убытка с признаками фальсификации страхового случая или мошенничества. Общая сумма предотвращенного ущерба превысила 150 млн р.

10:33

Правоохранительные органы уже возбудили 41 уголовное дело, 34 из которых квалифицированы как покушение на страховое мошенничество (ст.159.5 УК РФ «мошенничество в сфере страхования»).

По 64 заявленным событиям недобросовестные страхователи обратились в компанию с письменным заявлением об отказе в получении страхового возмещения на сумму свыше 8 млн р. по ОСАГО и около 4 млн р. по имущественным и другим видам страхования. Таким образом, с начала 2019 г. предотвращены незаконные выплаты на общую сумму около 27 млн р.

Кроме того, были выявлены 35 фактов фальсификации страхового случая путем инсценировки ДТП на общую сумму 6 млн р., заявленную к возмещению. По всем эпизодам правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Также был выявлен ряд мошеннических схем при продаже электронных полисов ОСАГО. По данному виду мошенничества с начала года возбуждено три уголовных дела.

АО «НАСКО» добивается результатов в противодействии и с так называемыми автоюристами и цессионерами-мошенниками, предотвратив хищение денежных средств на сумму около 2,4 млн р. По данным фактам в Республике Татарстан возбуждено три уголовных дела по 14 эпизодам.  Проводятся доследственные проверки еще по 46-ти эпизодам преступной деятельности мошенников, итогом которых станет возбуждение уголовных дел. В 2019 г. вынесены три судебных решения, в которых мошенники были признаны виновными и осуждены судами к различным видам уголовного наказания, сообщает страховщик.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля