Страховщики должны будут передавать в АИС РСА информацию по убыткам в ОСАГО

Это предусматривают изменения в закон об ОСАГО, которые 17 апреля были приняты Госдумой в третьем, окончательном чтении и направлены в Совет Федерации.

16:26

Законом устанавливается обязанность страховщиков передавать в автоматизированную информационную систему ОСАГО данные не только по заключенным договорам, но и по произошедшим убыткам. Это даст возможность Российскому союзу автостраховщиков (РСА) выявлять мошенничества в страховой сфере, совершаемые внутри страховых компаний, отмечает «Центр помощи автомобилистам».

Большая часть страховых мошенничеств происходит либо внутри самих страховых компаний, либо с участием топ-менеджеров страховых компаний и маскируется под убыток (под выплаты по страховым случаям), ведь доступа к информации по убыткам кроме самих страховщиков никто не имеет, полагают представители центра. «Теперь, благодаря нововведению, у РСА появится возможность контролировать деятельность СК и выявлять страховые мошенничества в сфере ОСАГО. А вот будет ли РСА пользоваться данным правом и бороться со страховыми мошенниками – покажет время», – говорит руководитель «Центра помощи автомобилистам» Сергей Кузин.

По теме:
Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон об ОСАГО

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля