Экс-инспектор ДПС осужден за страховое мошенничество на 1,6 млн р.

Бывший инспектор ДПС Михаил Фисенко с февраля по сентябрь 2017 г. совместно с шестью сообщниками инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Волгограда.

14:40

В дальнейшем члены преступной группы на основании фиктивных документов получили страховые выплаты на общую сумму свыше 1,6 млн р. Вину в инкриминируемых деяниях Фисенко полностью признал и принял меры к возмещению ущерба, сообщает областная прокуратура.

21 марта Центральный районный суд признал Фисенко виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения в составе организованной группы), ч.4 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой) и  ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Фисенко приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, один из сообщников – Исмаил Умаров, уже осужден мошенничество в сфере страхования к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  В отношении еще двоих участников преступной группы уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения. Уголовные дела в отношении оставшихся участников ОПГ выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля