Дмитрий Медведев: «Мы продолжим работу по развитию агрострахования»

В 2019 г. правительство России продолжит развитие агрострахования и рассчитывает на повышение его доступности для аграриев. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

12:06

«Мы продолжим работу по развитию агрострахования. С 1 марта вступили в силу изменения в законодательство, благодаря которым должны появиться страховые предложения, более доступные для аграриев, в том числе в регионах, где риски потери урожая гораздо выше. Был расширен перечень событий, которые теперь будут квалифицироваться как страховой случай. Также было исключено положение (мы об этом говорили) о пороге утраты урожая, что позволит получить возмещение и при достаточно небольших потерях», – заявил премьер-министр.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев также остановился на вопросе страховой защиты рисков аграриев. «В сельском хозяйстве, как нигде, существует высочайшая зависимость от погодных условий. Для минимизации негативных последствий, возникающих в результате ЧС и опасных природных явлений, в 2019 году Минсельхозом проводится масштабная работа в сфере развития сельхозстрахования», – заявил он.

Министр подчеркнул, что изменения в закон о сельхозстраховании с господдержкой, которые вступили в силу с 1 марта, позволяют снизить стоимость страхового полиса для сельхозпроизводителей и повысить заинтересованность страховых организаций в развитии рынка. «Это в том числе касается их работы в зонах рискованного земледелия», - отметил Дмитрий Патрушев. Говоря об изменениях закона, министр выделил, помимо отмены порогового значения размера утраты урожая и гибели посадок многолетних насаждений, еще одну инновацию: теперь по полису страхования с господдержкой предусмотрена возможность страхования от одного или нескольких опасных природных явлений и стихийных бедствий.

Субсидирование агрострахования в текущем году осуществляется в рамках единой субсидии, но Минсельхоз взял под контроль выделение этих средств. «На 2019 год в рамках единой субсидии предусмотрен лимит средств на страхование в размере 1,5 млрд рублей, также начиная с 2019 года на страхование предусмотрено 1,4 млрд рублей несвязанной поддержки», – отметил глава министерства.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля