Александр Зарецкий может стать руководителем НПФ «Сбербанка»

Покидающий с 1 апреля пост президента Метлайф в России Александр Зарецкий может стать руководителем негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сбербанка».

19:10
Данную информацию АСН подтвердили два источника на рынке страхования. Оба источника отметили, что назначение Зарецкого «уже является фактом». Один из источников рассказал, что в переходе от страхования жизни в пенсионный фонд нет ничего удивительного, так как обе отрасли имеют много общего, и даже более близки, чем страхование жизни и «не жизни».
 
Сам Александр Зарецкий не стал комментировать информацию о назначении.
 
От «Сбербанка» и его пенсионного фонда на момент публикации ответа не поступило.
 
Негосударственный пенсионный фонд «Сбербанка» существует с 1995 г. и является лидером рынка обязательного пенсионного страхования, указывается на сайте фонда.  Компания хранит накопления более 8,3 млн человек.
 
13 марта совет директоров МетЛайф в России объявил о том, что Александр Зарецкий по личным причинам покидает пост президента компании. Его последним рабочим днем будет 1 апреля 2019 г. 

Александр Зарецкий присоединился к команде МетЛайф в 1997 г. в качестве операционного директора. В 2003 г. он стал президентом компании, совмещая этот пост с членством в совете директоров МетЛайф в России. Александр Зарецкий стоял у истоков создания в 2010 г. первой отраслевой негосударственной организации ‒ Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ), президентом которой на протяжении 8 лет он являлся. В настоящий момент Александр Зарецкий является членом президиума АСЖ и членом президиума Всероссийского союза страховщиков, указывалось в сообщении.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля