«РЕСО-Гарантия» обогнала «Росгосстрах» по числу агентов

За 2018 г. традиционный лидер по численности агентской сети – «Росгосстрах» – потерял 7,5 тыс. агентов (–20,6%). Количество его агентов составило 29,1 тыс. человек. Это вывело на первое место «РЕСО-Гарантию» с 29,6 тыс. агентов (–0,9% за год).

18:28
18
Страховщики сделали ставку на агентов. Фото businessman.ru
Это следует из проанализированной АСН статистики Банка России за 2018 г. о количестве агентов-физлиц (включая ИП) у top-20 страховщиков по сборам (на них приходится 80,6% всей национальной страховой премии).
 
Курс повышения квалификации «Новые методы управления страховыми агентами: R-study, SMART-обучение, Z-агенты и цифровые коммуникации». 11–12 апреля 2019 г., Москва, 18 ак. часов, удостоверение гособразца.
 
«РЕСО-Гарантия» vs «Росгосстрах»


В «РЕСО-Гарантии» сообщили, что планируют и впредь оставаться в числе лидеров рынка и наращивать свое присутствие на нем, в том числе через развитие агентской сети. «Мы агентская компания, и агенты – основной наш канал продаж», – заявил АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов. По базовому прогнозу к концу 2019 г. число агентов должно увеличиться на 15%, по оптимистичному сценарию – на 25%. Таким образом, максимальное количество агентов может составить 37 тыс. человек. При этом акцент будет сделан на эффективности работы агентов, отметил Игорь Иванов.

В «Росгосстрахе» АСН сообщили, что в 2017-2018 гг. компания провела анализ эффективности работы сети и рассталась с неэффективными агентами. В 2019 г. «Росгосстрах» намерен увеличить свою агентскую сеть до 41 тыс. человек, а к 2021 г. – до более чем 50 тыс. агентов, сообщил заместитель руководителя Блока регионального бизнеса – департамента продаж региональной сети ПАО СК «Росгосстрах» Сергей Койда.

«Со второго полугодия «Росгосстрах» начал наращивать агентские сборы, и к концу года темпы роста сборов в этом ключевом для компании канале продаж составили 112%. А после полномасштабного запуска в этом году новой агентской модели мы видим устойчивый рост желающих пополнить армию агентов «Росгосстраха», – оптимистично заявили в компании, фактически указав на намерение вернуть первенство.

По данным на середину 2016 г., «Росгосстрах» имел агентскую сеть численностью 50,2 тыс. человек.

Кто еще расширяет сеть? 

«Ингосстрах» по итогам 2018 г. занял третье место, увеличив количество агентов на 30,6% (до 12,8 тыс. человек). В компании АСН рассказали, что в ближайшие три года планируют нарастить число агентов вдвое. 

В «АльфаСтраховании» (6-е место, 5,2 тыс. агентов, +14,8% за год) заявили: «Мы будем продолжать активно привлекать к сотрудничеству агентов-предпринимателей – в первую очередь, тех, кто строит свою клиентскую базу от моторных видов страхования». К концу 2019 г. страховщик намерен сотрудничать с 7,5 тыс. агентов.

«СОГАЗ» (8-е место) также резко расширил сеть – до 4,8 тыс. агентов (+165,1%).

Кто сохранил статус-кво

ВСК (4-е место, 9,0 тыс. агентов), «Согласие» (7-е место, 4,8 тыс.), «Группа Ренессанс Страхование» (9-е место, 2,7 тыс.) и «Энергогарант» (10-е место, 1,6 тыс.) сохранили численность своих агентских сетей с 2017 г. почти без изменений. 

В ВСК на агентский канал исторически приходится более 10% сборов. Он является одним из приоритетных из-за меньшей подверженности влиянию внешних факторов (как рост продаж автомобилей, выдачи кредитов), уточнили в компании. К концу года страховщик намерен довести количество агентов до 11 тыс. 

В «Энергогаранте» заявили, что важно не количество агентов, а их квалификация и опыт. Поэтому страховщик не ставит планов по количеству новых агентов, хотя и не исключает этого.

«Ренессанс Страхование» в 2019 г. будет умеренно увеличивать штат агентов на 5-10%, сообщили в компании.

МАКС обладает штатом в 830 агентов. Компания планирует сохранить «действующих агентов, качество работы которых для компании уже очевидно и не несет опасности возникновения дебиторской задолженности или привлечение заведомо убыточного портфеля», – сообщили в компании. Прирост новыми агентами составит не более 20%. 

Страховщики жизни

Страховщики жизни, особенно аффилированные с банками, традиционно обходятся без агентов. Из восьми страховщиков жизни из топ-20 у шестерых число агентов равно нулю или близко к нему.

Исключением является «Капитал Лайф Страхование Жизни» (5-е место), показавшая заметный рост: до 7,7 тыс. агентов (+41,3%). Гендиректор страховщика Евгений Гуревич отметил, что «агентская сеть – это ключевое направление развития нашей компании». Драйвером агентских продаж выступают классические программы накопительного страхования жизни, а также инвестиционные и медицинские продукты. Также через агентов компания активно продает и массовые продукты – такие как страхование от несчастного случая.

Топ крупнейших страховщиков, ранжированных по величине агентской сети 
Место* Компания  Количество агентов-физлиц (включая ИП)
в 2017 г.  в 2018 г. 
1 РЕСО-Гарантия 29 907 29 623
2 Росгосстрах 36 764 29 186
3 Ингосстрах 9 801 12 808
4 ВСК 9 493 9 028
5 Капитал Лайф Страхование Жизни 5 460 7 721
6 АльфаСтрахование 4 523 5 193
7 Согласие 4 603 4 811
8 СОГАЗ 1 797 4 765
9 Группа Ренессанс Страхование 2 704 2 775
10 Энергогарант 1 613 1 619
11 Ренессанс Жизнь 875 1 145
12 МАКС 830 830
13 ВТБ Страхование 682 714
14 ВСК-Линия жизни 8 75
15 СОГАЗ-Жизнь 23 12
16 Сбербанк страхование жизни 0 0
17 АльфаСтрахование-Жизнь 0 0
18 ВТБ Страхование жизни 0 0
19 Сбербанк страхование 0 0
20 Сосьете Женераль Страхование Жизни 0 0

Источник: АСН, по данным Банка России.

По теме:
«Новые методы управления страховыми агентами: R-study, SMART-обучение, Z-агенты и цифровые коммуникации». Курс повышения квалификации, удостоверение гособразца.
18 комментариев
18 комментариев
  • Агент_Дмитрий
    22:05

    Вот про СОГАЗ очень заинтересовало. А где они агентов набирают? Хотел бы с ними посотрудничать, но так и не нашел концов в Москве.

    • Юркин Роман
      05:42

      Согаз порасторгал договоры с нетехническими агентами в 2014 году в нашем регионе, оставив нескольких карманных. Мотив — убыточные портфели. Лично мне за пару месяцев до этого нач. отдела розничных продаж высылал результаты моей работы за всё время сотрудничества за несколько лет, где я был для конторы в хорошем плюсе. Впоследствии выяснилось, что не я один был такой «убыточный». Ввиду тогдашней тарифной политики по каско, благодаря которой в этой конторе были вкусные премии, все мои безубыточные клиенты на дорогих машинах (которые составляли 95% моего портфеля) там и пролонгировались, ибо я не мог им ничего путного предложить, потому что все вокруг подняли тарифы. Только вот комиссию уже платили не нам, а техническим агентам, и далее пилили. Вот такой он, рашн бизнес. Так что подумайте, надо ли оно вам.

  • йонас
    10:07

    В Согазе есть агенты, в том числе технические.

  • йонас
    10:14

    В связи с изменениями ст.2 и ст.23 ГК РФ и п.70 ст.217 НК РФ (70) доходы в виде выплат (вознаграждений), полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, от физических лиц за оказание им следующих услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд:
    по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
    по репетиторству;
    по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.
    Законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены также иные виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения в соответствии с настоящим пунктом.
    Положения настоящего пункта распространяются на физических лиц, уведомивших налоговый орган в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 настоящего Кодекса и не привлекающих наемных работников для оказания указанных в настоящем пункте услуг).
    А остальное незаконное предпринимательство.

  • йонас
    10:28

    Развивать в России агентскую сеть становится сложнее и дорого, особенно с учетом последних новостей от ФНС, когда идет доначисление налогов из-за разности нормативных правовых актов Минфина и ЦБ РФ, как раз по вознаграждениям агентов.
    Может все-таки пора ВСС озадачится и совместно с АПСБ и НССА провести международную конференцию по работе страховых компаний со страховыми посредниками, так как иностранные страховщики тоже проявляют свой интерес к работе страховых посредников в России.

  • MaxReimers
    10:54

    Очень «печальная» новость для агентов юридических лиц занимающихся субагентированием. Мне кажется Страховщики могли бы не увеличивать свои агентские сети, а передать функции по «обслуживанию» агентов физ.лиц и ИП агентам «агрегаторам». При этом сами бы сосредоточились на улучшении непосредственно своего Страхового продукта и андеррайтинга. Это позволило бы агентам агрегаторам сильно вырасти в объёмах и технологиях работы с клиентом и как следствие улучшило бы отношение клиентов к страховым услугам в целом!

    • Агент Рокко Сильфреди
      12:13

      Тесть добровольно отказаться от прямого взаимодействия с агентом и увеличив время отклика, ввести непонятную и мутную контору, которая будет по каждому денежному клиенту устраивать торги между страховыми. Идеальное предложение от идущих к успеху. Вопрос, а на чьи деньги планируется существование этой Прокладки? Хм, наверное альтруисты и я дурно воспитан раз заподозрил в попиле агентского вознаграждения

      • MaxReimers
        12:25

        Не нужно вводить «непонятную и мутную контору», как и не справедливо называть агента работающего с субагентами «прокладкой»! Пусть это будет понятное с многолетней историей страховое агентство, оно создаёт свои сервисы для агентов, чётко выплачивает им субагентское вознаграждение, без задержек и снижений, может проводить предварительный андеррайтинг, разрабатывает ПО для работы с большим количеством Страховщиков в едином интерфейсе, может открыть точки удалённого урегулирования убытков по регионам где работает и многое другое что будет востребовано заказчиком (Страховщиком) и клиентами. И да, конечно агентское вознаграждение придётся попилить между самим агентством и его субагентами, желательно 50/50!
        Такие не крупные частные компании будут эффективней и с точки зрения разработки ПО, и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения клиентоориентированности! Это же общеизвестный факт, что чем команда меньше и лучше замотивированна, тем она эффективней!

    • В прошлом манагер
      17:52

      Скорее, это позволило бы агентам — «агрегаторам» набрать премий и оставить СК с невозвращаемой дебиторкой и убытками по портфелю. Вам ли не знать)

      • MaxReimers
        23:29

        Ну так с этой проблемой можно побороться. Возможно Страховщикам вообще стоит запретить таким посредникам-агрегаторам принимать страховые премии на свои рассчётные счета. Кстати сейчас это уже активно практикуется, по большей части мы уже только получаем АВ, а не собираем страховые премии в пользу страховщика.

  • Ресошка
    12:31

    Агентов больше не стало. По сути их как было тысяч 30 по стране так и осталось. Агенты сотрудничающие с РЕСО и РГС по сути это одни и те же лица. Предлагают продукты на выбор. Агенты у нас давным давно уже все мультибрэндовые. А по другому никак. Один клиент судился с одними и его забанили в одной компании, другой судился с другими, а агенту не интересно терять вознаграждение и ему глубоко «всеравно» кто это вознаграждение будет оплачивать.
    СОГАЗ не развивает агентскую сеть, я по крайней мере об этом ничего не слышала если только они сотрудников в офисе как агентов оформили :D

    • MaxReimers
      12:41

      Я думаю пересечение не полное, и в общем по стране агентов больше.

    • Агент Рокко Сильфреди
      13:01

      Агентов в том качестве, в коем они существуют, а именно без всего и помощь в виде напутственных пожеланий и рекламных листовок, не становится больше. Онлайн начал отгрызать чувствительней и колл центры вносят смуту в наиболее активную часть общества пользующейся страхованием. Есть стабильная часть которая плодоносит круглогодично, вот она и мигрирует в места большего прикармливания, но численность не меняет. Тоесть пара тысяч агентов отметилась в разных компаниях, потому как началась гонка комиссий по осаго. Тут 20 и с удержанием, там 25 и там 25, но с довесками, а тут 27. Вот одни и теже люди и создают массовку за счёт движухи. Но там одни, написали в ветке, самые умные предлагают отдать страховым агентов на аутсорсинг и стричь комиссию. Смотрю с замиранием в сердце на этот экшн

  • Я ШАПОКЛЯК
    23:00

    Вот блин, какие заумные комменты.
    То, что РГС потеряло агентов и не удивительно. И то, что агенты работают на несколько компаний, тоже. Люди ищут, где лучше и для себя и для своих клиентов.
    А вот то, что КВ посредникам платят больше, очень плохо. В чем выгода то. Просто, что бы получить побольше агенты будут работать на них. А они,(посредники) после просто присвоют портфель агентов. И соси кукишь и агент и компания.

    • MaxReimers
      23:15

      Ну чушь полную утверждаете. Нет таких прецедентов и быть не может: во-первых до недавнего времени посредники вообще не получали контакты клиента от своих субагентов, а во-вторых зачем им присвоить часть портфеля агента (потому что весь портфель не забрать ведь большинство клиентов останутся со своим агентом), если они и так зарабатывают вместе со своими субагентами. Нет никакого конфликта интересов между посредником и его субагентом.

      • Я ШАПОКЛЯК
        03:50

        А Вы кем работаете? Лично я агентом работаю 25 лет и говорю о том с чем сталкивалась. Агенты вообще работают, как погрузочная машина для снега. С одной стороны гребёт, а с другой вываливается. А вываливается это и начальство богатых клиентов прибирает и увольняющие сотрудники у которых есть доступ к базе, берет с собой, всё что успеет. Согласна перехватить весь портфель не получитя. Будут потери. Но, когда по украденному договору дают меньший взнос, в этой же компании, то люди сами уходят. А у кого есть возможность менять взнос? Естественно у руководства.

        • MaxReimers
          08:58

          Я работаю, если можно так выразиться, как и Вы страховым агентом. 14 лет.
          Все приведённые Вами выше примеры имеют место быть, только очевидно что это делают нечестные сотрудники страховых компаний пользуясь своими административными возможностями внутри компании, при чем тут посредник?
          Посредник-агрегатор это как раз та компания, которая будет защищать Ваши интересы и Ваш портфель от такой недобросовестной конкуренции!

  • MaxReimers
    23:25

    А выгоды есть: Страховщик затратит меньше средств на обслуживание 20-ти посредников, чем на обслуживание 20 000 агентов-физиков. И для клиентов возникнут выгоды, как только у посредников появятся средства на серьёзные разработки, да они и сейчас эти выгоды есть: единые калькуляторы по ВЗР, КАСКО, ОСАГО и пр. разрабатывают посредники и для посредников, Страховщику это не нужно. А клиенту польза: посчитал в одном месте тарифы по всем Страховщикам, выбрал то, что тебе нужно и купил у посредника. Субагенту кстати такая же польза: в одном месте и расчёт тарифов по всем СК, и бланки если нужны, и выплаты вознаграждения через посредника. Экономия времени, расширение возможностей.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля