На 6% увеличилось количество потребителей, намеренных подать на страховщиков в суд

Об этом свидетельствует исследование Финансового университета при Правительстве РФ, в ходе которого было опрошено 6 тыс. потребителей страховых услуг  в конце 2018 – начале 2019 гг.

13:25
10
Ранее аналогичный опрос был проведен в начале 2018 г.
 
На рынке наметилась тенденция к увеличению числа потребителей, намеренных обратиться в суд с претензиями к страховщикам в связи со страхованием жизни. Пока число потенциальных недовольных невелико, однако тенденция не может не тревожить, указывается в исследовании. 

При этом падает количество потребителей, намеренных судиться  со страховщиками из-за нарушений в ОСАГО, допущенных компаниями (по мнению страхователей). Улучшение отношения потребителей к ОСАГО Финуниверситет фиксирует с осени 2018 г.

Наибольшее число тех, кто собирается подать в суд на страховщиков, живет в Магнитогорске, Мурманске, Барнауле, Владикавказе Новокузнецке и ряде других городов. 
10 комментариев
10 комментариев
  • Madjahed
    13:46

    Да надо на 600% увеличить!
    Отправили машину на СТО! По единой методике СК, может перечислить на СТО, только 24 500 р! По смете СТО с учетом скидки на запчасти 15%, выходит 46 000р. СТО Просит доплаты 21 500! Если брать деньгами то с износов на руки дадут 19 500р.
    Мало взыскивай с виновника по средне-рыночным ценам разницу! Какого хрена в полисе лимит ответственности 400 000р, если размер ущерба не превышает лимит, виновник должен платить!

    • kmv tum
      21:32

      Еще прикольней, что это некая лотерея, при которой одному повезет, а другому — неа ))
      А закон один…

    • posrednik2014
      11:32

      В Свердловской области ОБЛ суд вообще считает теперь и с виновника нельзя взыскивать износ или по среднерыночным по экспертизе. Только по фактически понесенным расходам. При этом, никого не волнует, чтобы качественно ремонт оплатить этих денег у потерпевшего просто нет. В итоге оплачиваем ремонт у китайцев в сервисе за 3 копейки и пытаемся жалкие 3 копейки просить с СК теперь. А Сервисы куда отправляют вообще дно полное. У нас репортажи снимали, как людям в СТОА руки крутят и бьют если они собираются юристам соглашения всякие кривые показать, которые серисы вместе с СК предлагают людям подписать!!!

  • НеФФ
    15:37

    Вообще, это все не правильно! Виновник причинил вред Б/У детали и потерпевшему заплатили как за Б/У детали. Как кого лешего, вообще должны платить за новые???

    • Newcomer
      17:46

      Страховщик пишет ;-) Ремонт б/у запчастями не предусмотрен нормами и правилами ни одного автопроизводителя. Ремонт должен осуществляться в соответствии с нормами и правилами производителя авто (закон о БДД).
      1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
      2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб),
      При натуральном возмещении СК не предусмотрено «возмещение убытков в меньшем размере», а конкретно, ст. 12 Закона об ОСАГО:
      18. Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
      б) в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
      Из этого понятно, почему должны платить как за новые (намекаю — по ЗАКОНУ, так долго любимому СК ;-)?

    • kmv tum
      21:36

      Потому что с Лешим и Б\у деталями у потерпевшего до ДТП все вполне нормально было, нехер в него въезжать. «Износ», батенька — это выдуманная страховщиками категория, поддержанная (ну то есть пролоббированная) потом на уровне закона и судебных актов.
      Изношено не равно «сломано было до того». Потерпевшему придется новенькое покупать преимущественно, так как легального рынка Б/у запчастей (защищаемого государством вдобавок, а не просто «товарный чек» и идите нахер сразу после покупки) нет до сих пор. Организуете — продолжим беседу

  • MICE
    19:03

    Давно пора разобраться с этой вакханалией страхования жизни при потребкредитовании.Заваливают суммы в тело кредита по 20-30% от суммы кредита под соусом страхования жизни.Зато если к ОСАГО предложишь нормальный продукт человеку за 500 рублей, так прокуратура сразу трясти начнёт.Отвлекают мелочью, цыганят по крупному.

  • Женик
    09:04

    На такой маленькой выборке это вполне может быть ошибка измерения.

  • Zip007
    16:49

    В Башкирии всех повально автоюристы начали направлять на ремонт, ибо это двойной профит, клиент с более-менее ремонтом, а автоюристы потом почти полную сумму этого ремонта из-за плохого качества выбивают через суд, это даже лучше чем на разницу ущерба считать.

  • Andrey1983
    14:20

    Так делать тогда ремонт не кое как а нормально? И не будет никаких претензий ни от клиента ни от автоюристов!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля