В Госдуме создадут межфракционную рабочую группу по реформе ОСАГО

Фракция «Единая Россия» формирует рабочую группу по реформе ОСАГО. Она будет работать с привлечением экспертов страхового рынка, а также сотрудников Банка России, министерств и ведомств.

16:14
15
Депутат Лысаков рассказал о создании рабочей группы по реформе ОСАГО

Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он напомнил, что в Госдуме уже проходили обсуждения предлагаемых изменений в системе ОСАГО, однако рекомендации по итогам этих дискуссий со стороны депутатов и госорганов не были учтены авторами реформы.

Он напомнил, что МВД было категорически против проведения реформы в части повышения стоимости полиса ОСАГО. «Нам обещали, что в результате реформы незаконопослушные водители, хамы на дорогах будут платить за полис ОСАГО больше, а законопослушные водители – меньше. К сожалению, документ, который рожден в недрах Центрального банка и зарегистрирован Министерством юстиции, не предусматривает механизма такой дифференциации», — пояснил парламентарий.

Депутат в очередной раз напомнил, что информация о причиненных страховщикам убытках якобы мошенниками-автоюристами на сумму 50–70 млрд р. не подтвердилась. «Оказалось, что выплачено реально менее 1%. А все остальные случаи исчезновения денег страхователей с этого рынка произошли по вине самих страховщиков или с их непосредственным участием», — рассказал Вячеслав Лысаков.

Все эти вопросы необходимо проанализировать и выработать законодательные предложения в рамках рабочей группы, сказал Вячеслав Лысаков. Рабочая группа будет работать с привлечением экспертов страхового рынка, сотрудников Центрального банка, сотрудников других министерств и ведомств, в частности, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры.

По теме:
МВД подтвердило заявление Лысакова о выводе страховщиками 24 млрд р.22
Лысаков просит президента России приостановить реформу ОСАГО
Лысаков призвал не поддерживать расширение тарифного коридора по ОСАГО
15 комментариев
15 комментариев
  • драконья ферма
    16:35

    возьмите Друзя. он ответы знает.

  • MICE
    17:48

    Знатный подгон темы ОСАГО для депутатов Пластинка никогда не остановится.

  • Юрий Сюсин
    22:46

    Восклицательный знак 14.02.2019 17:32: «Еще Сюсина и Васермана… Пожалуйста, очень просим».

    Краткий анализ парламентских слушаний посвящённых реформе ОСАГО опубликован здесь и не вызвал серьёзных возражений страхового сообщества. Прежде, чем послать его результаты властям хочу опубликовать в нескольких СМИ.
    Если у кого есть замечания — пишите в заметку «Давайте наконец, разберёмся …».

    АСН, Вячеслав пишет: «однако рекомендации по итогам этих дискуссий со стороны депутатов и госорганов не были учтены авторами реформы». Подскажите, пож., фамилии этих самых авторов реформы. Я что-то немного отвлёкся.

  • Versicherer
    09:27

    А можно статистику о том сколько денег оседает в карманах депутатов и не доходит до целевого назначения? Я думаю общие сборы по ОСАГО составят лишь малую долю от этой суммы. Тут еще вопрос кто кого эффективности должен учить…

    • Противник
      11:28

      Подсчитать невозможно, калькулятор имеет ограничение 12 разрядов… не влезают все цифры. Округленно, сказано было, что за последние годы выведено в оффшоры около одного триллиона долларов, вот раскидайте по всем чиновникам (хотя их много — в РФ их сейчас больше, чем было во всем СССР с 15 республиками).

    • Противник
      11:25

      «Кто о чем, а вшивый все о бане». Кому интересна покупка вами пояса верности вашей жене? Здесь о страховании пишут. Похоже пояс действует не на бока, а на голову, увы, поосторожнее с ним )))

    • Cоловьев Валерий
      12:11

      АСН — забаньте этого рекламщика! Модераторы вы и просто так пришли посидеть!

  • Противник
    11:33

    «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Еще одна тусовка за счет бюджета… им бы «чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать». (((

    • Александрt
      17:31

      Немного несоглашусь

    • Александрt
      17:39

      Немного не соглашусь. Бюджет выделил деньги. Пирог надо разрезать а это знаете ли не просто… Ещё надо успеть что нибудь написать чтоб шапками не закидали. А если по теме — напишут что ответственность за заниженные выплаты пусть несут сами эксперты а за некачественный ремонт автосервис. Ещё скажут что подписание соглашения с пустым полем под цифру законно и оспорить данное соглашение нельзя.

  • strax47
    20:04

    Умнейшие люди выстроили все это. Надо отдать должное. В целом, это при нынешнем строе нормальная система, ничем не отличающаяся от других сфер. Создание межфракционной — очередная поллюция. Да и… пусть мужикам будет хорошо. Во всех окопах.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля