«РЕСО-Гарантия» добилась наказания для инспекторов ДПС, которые занимались инсценировкой ДТП

Инспекторы ДПС помогали мошенникам инсценировать ДТП и оформляли документы для получения выплат в «РЕСО-Гарантии».

10:42

Несколько подозрительно похожих страховых случаев привлекли внимание сотрудников Управления безопасности СК «РЕСО-Гарантия» в прошлом году. Началась служебная проверка, которая завершилась передачей собранного материала в правоохранительные органы.

Так, например, у водителей автомобилей марок Hyundai и ГАЗ в компании были оформлены полисы добровольного страхования автогражданской ответственности (ДГО). Оба водителя якобы стали виновниками ДТП с участием более дорогих автомобилей. На самом деле недобросовестные сотрудники ГИБДД оформляли водителям документы по сфабрикованным ДТП, сообщает страховщик.

Два эпизода уже рассмотрены в суде и доведены до приговора. Зюзинский районный суд Москвы приговорил двух теперь уже бывших полицейских к 2,5 годам условного срока лишения свободы. Следствие по делу о мошенничестве продолжается и, как считают в Управлении безопасности страховой компании, к ответственности будут привлечены другие участники мошеннической схемы, среди которых как сотрудники ГИБДД, так и гражданские лица

В 2018 г. Управление безопасности «РЕСО-Гарантии» выявило 4 300 попыток мошенничества на общую сумму 2,2 млрд р. По результатам этой работы в правоохранительные органы направлено более 1 700 заявлений, почти по 140 из которых возбуждены и расследуются уголовные дела – в основном, по ОСАГО и ДГО.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля