Мишель Халаф станет преемником Стивена Кандаряна на посту президента MetLife

Совет директоров MetLife объявил, что 1 мая 2019 г. Мишель А. Халаф, президент американского подразделения компании и региона EMEA, станет президентом и главным исполнительным директором MetLife. С 1 мая Халаф также включен в состав совета директоров MetLife.

17:04

Стивен А. Кандарян, который уходит на пенсию, продолжит исполнять обязанности председателя, президента и генерального директора до 30 апреля 2019 г. Гленн Хаббард, в настоящее время ведущий независимый директор MetLife, при выходе на пенсию Стивена Кандаряна станет неисполнительным председателем совета директоров.

Гленн Хаббард вошел в состав совета директоров MetLife в 2007 г. и стал ведущим директором в июне этого года.

Мишель Халаф является выпускником Сиракузского университета и имеет степень бакалавра наук в инженерном деле и магистра делового администрирования в области финансов. Он также имеет степень Fellow от Американского института по менеджменту страхования жизни (LOMA). За 21 год своей успешной карьеры в Alico занимал ряд ключевых позиций на различных рынках мира, включая страны Карибского бассейна, Францию и Италию.

В 1996 г. он был назначен первым генеральным директором Alico в Египте. В 2001 г. он занял должность старшего вице-президента Alico по страхованию жизни, пенсионному страхованию, а также возглавил инвестиционный фонд Alico в Польше, Румынии и странах Балтии, параллельно исполняя роль президента и генерального директора Amplico Life, дочерней компании Alico по страхованию жизни в Польше.

До начала руководства EMEA Халаф занимал должность исполнительного вице-президента и Генерального директора компании MetLife в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA). Халаф присоединился к команде MetLife в ходе слияния с American Life Insurance Company (Alico), приобретенной у American International Group (AIG) в 2010 г.

С 2011 г. занимал должность президента MetLife в регионе EMEA, а в июле 2017 г. зона его ответственности расширилась – он также возглавил американский бизнес компании.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля