«Ингосстрах» снижает тариф по ОСАГО в Мурманской области

Филиал «Ингосстраха» в Мурманской области объявляет о снижении базовой ставки тарифа при оформлении ОСАГО физических лиц – владельцев легковых автомобилей категории «B» и «BE». С 11 января 2019 г. размер базовой ставки составит 3 750 р. (ранее – 4 118 р.).

13:00
2

«Мурманская область относится к категории «токсичных» в системе ОСАГО и имеет самый большой территориальный коэффициент, вследствие чего стоимость полиса для страхователей бывает очень высокой. К примеру, средняя премия по ОСАГО для 18-летнего мурманчанина составляет около 25 тысяч рублей», – сказал директор филиала «Ингосстраха» в Мурманской области Михаил Кондратцев.

Как уже сообщало АСН, 9 января 2019 г. вступило в силу указание ЦБ РФ о расширении тарифного коридора до уровня 2746–4942 р., пересмотре системы коэффициентов «возраст-стаж» (КВС) и изменении порядка применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Данное указание является частью проекта либерализации ОСАГО, а также переходу к рыночной модели бизнеса в сегменте ОСАГО.

2 комментария
2 комментария
  • Севастьянов Дмитрий
    20:16

    Это называется регулирование тарифов не государством, а конкуренцией. Тарифный коридор увеличился и появляется больше возможностей «играть» стоимостью. А конкурентная борьба за клиентов и рынок делает свое дело. Главное, чтобы был надзор со стороны регулятора и ФАС.

  • Алексеев В.
    10:55

    Мысль как-то не закончена. Варианты:
    1. Мурманская обл. — токсичная, поэтому мы снижаем тариф, т.к. любим работать себе в убыток (варианты — любим удивлять, любим людей, у нас много денег и т.д.)
    2. Мурманская обл. — токсичная только в представлении РСА.
    3. У нас есть хитрый план захвата рынка Мурманской области. Кстати, не обязательно рынка ОСАГО

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля