Суд оштрафовал «СОГАЗ» за неполную выплату возмещения 82-летней женщине

Центральный районный суд Калининграда оштрафовал «СОГАЗ» за неверный расчет суммы страхового возмещения по ОСАГО 82-летней женщине, пострадавшей в ДТП.

12:51
2
Об этом сообщила пресс-служба суда. 

Весной 2018 г. водитель автомобиля, не убедившись в безопасности маневра, двигался задним ходом по стоянке калининградского торгового центра и совершил наезд на истицу. В результате происшествия потерпевшей причинен тяжкий вред ее здоровью, женщина признана инвалидом. 

Приговором Центрального районного суда г. Калининграда водитель автомобиля привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В июне 2018 г. истица направила заявление о выплате страхового возмещения за причинение вреда здоровью в АО «СОГАЗ», где была застрахована ответственность водителя по полису ОСАГО. Страховщик в конце июня 2018 г. выплатил 130 тыс. р.

Не согласившись с размером страхового возмещения, истица обратилась к ответчику с претензией. Однако страховщик претензию не удовлетворил.

Гражданка обратилась в Центральный районный суд Калининграда с иском к АО «СОГАЗ» о взыскании доплаты страхового возмещения, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. 

Суд указал, что согласно закону об ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, страховая сумма составляет 500 тыс. р. Также суд пришел к мнению, что страховщик неверно рассчитал сумму страхового возмещения.

Районный суд решил взыскать со страховщика доплату страхового возмещения в размере 369 тыс. р., неустойку – 50 тыс. р., штраф – 80 тыс. р., компенсацию морального вреда – 5 тыс. р.

Решение не вступило в законную силу, уточняется в сообщении пресс-службы. 
2 комментария
2 комментария
  • Один из
    14:05

    Не первый раз уже сталкиваюсь с безграмотностью работников страховых компаний. Сотрудников, которые давно работают в этой сфере по выгоняли на улицу, всё хотят, чтобы у них только молодёжь работала...., а потом жалуются: — Автоюристов развелось…
    А на работу в страховую устроиться — служба безопасности не пропускает…
    Всем у страховщиков рулит служба безопасности…
    Рулите дальше!

  • Фауст
    09:14

    Не менее часто сталкиваюсь с идиотскими решениями судов, поэтому предпочитаю анализировать материалы, а не решения судов.
    В статье не указана группа инвалидности потерпевшей, а также причина наступления этой инвалидности, что в данном случае очень важно, т.к. в таком возрасте предпосылок для инвалидности по иным причинам, чем страховой случай, обычно очень много…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля