В Москве задержали подозреваемых в страховом мошенничестве на 1 млн р.

В Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой изготавливали и представляли в офис Центра урегулирования убытков страховой компании подложные документы о наступлении страховых случаев вследствие залива квартир водой.

11:23

Документы направлялись в Центр имущественных платежей и жилищного страхования для перечисления страховой субсидии из бюджетных средств. При содействии специалистов одной из страховых компаний удалось установить, что в действительности страховые случаи не наступали и комиссией управляющей компании акты обследований жилой площади не составлялись.

В состав организованной группы также были вовлечены жители столицы, которые за денежное вознаграждение участвовали в мошеннической схеме.

Сотрудниками полиции зафиксировано более 14 фиктивных страховых случаев с получением компенсации за счет бюджетных денежных средств. По предварительным данным, ущерб от действия группы составил около 1 млн р.

При проведении 18 обысков в офисных и жилых помещениях в Москве и Московской области обнаружены и изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Четверым подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УВД по Западному административному округу Москвы.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля