«Росгосстрах» оштрафовали за несвоевременный возврат премии при расторжении ОСАГО

По итогам прокурорской проверки Воронежский филиал ПАО СК «Росгосстрах» оштрафован на 30 000 р. за несвоевременный возврат гражданам части страховой премии при расторжении договоров ОСАГО.

17:00

Правилами ОСАГО предусмотрено, что страховая компания в течение 14 календарных дней с момента поступления от страхователя соответствующего заявления о досрочном расторжении договора обязана возвратить ему часть страховой премии в размере ее доли, приходящейся на неистекший срок действия договора. Однако, как показала прокурорская проверка, компания «Росгосстрах» перечисляла гражданам причитающиеся им денежные суммы в связи с расторжением договоров ОСАГО за пределами установленного срока.

Прокуратура района возбудила в отношении ПАО СК «Росгосстрах»  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Воронежской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. р., сообщает прокуратура Воронежской области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля