«Росгосстраху» отказали в иске к бывшему гендиректору на 1,35 млрд р.

Арбитражный суд Московской области полностью отказал «Росгосстраху» в иске в 1,35 млрд р. к бывшему гендиректору страховщика Дмитрию Маркарову по спору о продаже армянской «дочки» «РГС-Армения».

12:17
С Дмитрия Маркарова не смогли взыскать 1,35 млрд р.
Сообщение об этом появилось 5 декабря в картотеке арбитражных судов.

Представитель «Росгосстраха» Олег Койда заявил АСН, что их сторона будет обжаловать решение суда.

Как ранее сообщалось, причиной для иска стала продажа 100% акций дочерней компании СЗАО «РГС-Армения» компании Cimarex Management Limited по заниженной, по мнению нового менеджмента компании, цене. Кроме того, по данным нового руководства «Росгосстраха», армянская «дочка» в отличие от материнской компании была прибыльной.

Новое руководство страховой компании считает, что сделка не имела экономического смысла, поскольку балансовую стоимость чистых активов СЗАО «РГС-Армения» «Росгосстрах» оценивал на момент подачи иска в более чем 893 млн р., но страховщик был продан за 480 млн р. Прямой ущерб от сделки «Росгосстрах» оценивал тогда в 241,8 млн р. с учетом резерва накопленных курсовых разниц в 171,3 млн р.

Маркаров заявил СМИ, что принципиально не согласен с предъявленными претензиями. «Я вообще не понимаю, почему эта претензия возникла и почему обращаются ко мне. Сделка была для компании выгодна. Я в ее обсуждении участия не принимал, решение о сделке принимали акционеры», ‒ сказал он. Экс-глава компании отметил, что сделка была проведена с соблюдением корпоративных процедур, а он лишь расписался в договоре.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля