Сборы «Сбербанк страхование жизни» за 9 мес. выросли на 75% – до 123 млрд р.

За три квартала 2018 г. СК «Сбербанк страхование жизни» собрала  123 млрд р. страховой премии – на 75% больше, чем за аналогичный период 2017 г. (по данным ОСБУ). Выплаты компании за отчетный период достигли 8,6 млрд р.

17:00
3

Объем начисленной премии по инвестиционному страхованию жизни составил 82,4 млрд р., по накопительному страхованию жизни – 13,6 млрд р., по рисковому страхованию жизни, включая кредитное страхование и медицинские продукты, – 27 млрд р.

Активы компании по состоянию на 30 сентября 2018 г. составили 323 млрд р. (рост на 68%), страховые резервы – 281 млрд р. (рост на 55%). Общее количество клиентов по состоянию на 30 сентября 2018 года достигло 12,7 млн человек, сообщает страховщик.

«В 2019 году мы в большей степени сфокусируемся не на росте объемов сборов, а на повышении клиентской ценности продуктов. Мы будем менять продуктовую линейку по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ), в результате чего ИСЖ станет потенциально более доходным для клиента», – сказал старший вице-президент Сбербанка, руководитель Блока «Управление благосостоянием» Александр Бондаренко.

3 комментария
3 комментария
  • Надежда Емельяненковa
    09:53

    Такая программа гарантирует финансовую безопасность при наступлении страхового случая, поэтому страхование жизни — один из тех банковских продуктов, который всегда будет пользоваться спросом у населения.

    • Антон, ЦС
      10:24

      Здравствуйте, немного не соглашусь с Вами.
      Во-первых, программы «финансовой безопасности» надо хорошо понимать Клиенту, а как продает такие продукты Сбербанк все знают: ИСЖ — пытаются продать как вклад, а страхование жизни — в наглую заставляют оформлять при ипотечном кредитовании в Сбербанке, уверяя клиентов что жизнь они могут застраховать только в Сбербанк страхование жизни.
      Во-вторых: это очень раздутые цифры у Сбербанк Страхование жизни, и они показывают не реальные рыночные показатели деятельности, а только размеры административных возможностей Сбербанка (причем ЦБ здесь как всегда в стороночке и считает что все нормально)

    • Аглая
      11:42

      Глупости. Инвестиционное страхование интересно прежде всего повышенным (по сравнению с депозитом) доходом, страховая защита там вторична. Поэтому и впаривают полисы ИСЖ в банках финансово малограмотным слоям населения под видом альтернативы депозитов, обещая «золотые горы». А в итоге — <нецензурно>.

      Да, забыла, еще интересно тем, кто собирается разводиться и хочет вывести большие объемы денежных средств из «совместно нажитого имущества».

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля